Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 12:15   #1
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
Стрелка Присвоить тегу <body> класс css

Известно, что можно присвоить элементу новый класс по id. Но я незнаю, можно ли присвоить id и изменить класс <body>. У меня по умолчанию указан бэкграунд, а при печати нужно назначить класс без картинки фона. Не подскажете как лучше сделать?
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 13:09   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
document.getElementsByTagName('body')
Как-то так, на jquery проще:
Код:
$('body').addClass('without')
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 08:55   #3
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

ИМХО, менять класс body для печати - это не тру вэй...
Существует атрибут media у тега link. Чувствуете куда я веду? Если написать например:

Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_to_print.css" media="print" />
то для отображения на экране будет использоваться style.css а для печати будут использованы стили из style_to_print.css.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 09:24   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

самый верный путь создать отдельный CSS для печати
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 13:53   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Если все-таки надумаете класс менять, то вот пример того, как это делается:
Код HTML:
<html>
<head>
  <style type="text/css">
    .red {background-color: red; color: white}
    .black {background-color: black; color: silver}
  </style>
</head>
<body class="red">
<h1>Динамическои изменение класса BODY</h1>
<button onclick="document.getElementsByTagName ('body')[0].className='black'">Изменить класс!</button>
</body>
</html>
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
body не растягивается на всю длину страницы Иванна HTML и CSS 2 03.02.2011 10:26
Вопрос по тегу IF WinMen Общие вопросы Delphi 3 17.12.2010 23:18
Два background'а для body (слева и справа от контента)? alex2406 HTML и CSS 7 14.06.2010 16:34
Почему body в IE растягивается на 100%, хотя в стилях 1024px aseeva_sonya HTML и CSS 8 06.10.2009 19:33