Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2015, 23:08   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
Радость Уникальный номер блока

Добрый день.
С js знаком мало, по этому мало знаю его возможности.

Имеется такая структура страницы.
PHP код:
<div class="row gray"></div>
<
div class="row gray"></div>
.......
<
div class="row gray"></div
В каждом .row какая-то информация.
При обновлении страницы добавляются какие-то новые блоки .row с другой информация. Старые смещаются вниз. Класс gray просто красит блок в серый.

При клике по блоку класс gray убирается. Тобишь мы это строку просмотрели. И отметили ее.

Теперь начинается самое интересное и неизведанное для меня.
Блоки row не имеют ни какого идентификатора или уникального номера. Просто имя класса и все. Внутри уже голый текст. Но при обновлении страницы, когда добавляются сверху новые блоки , старые блоки по прежнему остаются без подсветки gray.
То-есть при клике на gray js как-то запоминается что-то уникальное что есть у этого блока. И в дальнейшем уже не добавляется ему класс gray.

Единственное что я знаю точно, что все данные хранятся в куках браузера.

P.S.
Почему я не могу зайти в код и посмотреть как там все сделано??
  1. Потому что я не силен в js, мне легче самому понять и заного сделать. Чем разобраться в чужом коде.
  2. Потому что сайт был сделан примерно 10 лет назад , и там очень огромная куча файлов js с хаотичными названиями,. что делает поиск проблематичным.
  3. За 10 лет технологии дали скачок, и возможно уже есть более новый быстрый и более надежный метод сделать то что я хочу.

Единственное условие. Структура блоков должна остаться неизменной. То-есть ни каких атрибутов в блок row добавлять нельзя. Все должно остаться так же как сейчас.

<div class="row gray"></div>

Помогите Или подтолкните в нужном направлении
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 07:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А как страница обновляется? Целиком, или точечно по AJAX-у скажем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 09:14   #3
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Страница обновляется целиком
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 10:39   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Внутри div случаем ссылок нету?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 12:49   #5
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

а вопрос то в чем? this + js сделают все уникальным
чего автору надо?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Blowfish (резервирование дополнительного байта для блока, говорящий о длине блока) ITdocer Общие вопросы C/C++ 0 21.05.2014 15:40
с++ Дан номер года,Определить соответствующий ему номер столетия rinoolik Помощь студентам 1 18.02.2013 22:21
Как вычислить номер месяца, имея номер недели? Ras2im Microsoft Office Excel 17 07.10.2012 03:31
Как получить уникальный номер компьютера? paravoz1k Общие вопросы Delphi 11 03.08.2011 17:01
У чего в системном блоке есть уникальный номер? Человек_Борща Компьютерное железо 8 18.05.2010 07:26