Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2016, 11:37   #1
ss1112
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 24
По умолчанию Составить функцию нахождения площади треугольника по стороне и высоте, опущенной на эту сторону. С помощью данной функции вычислить площадь для N треугольников.

Составить функцию нахождения площади треугольника по стороне и высоте, опущенной на эту сторону. С помощью данной функции вычислить площадь для N треугольников.
ss1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 22:43   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Аж вспотел, решаючи - вынос мозга
Код:
program  abc ;

var  a,h,s: real ; n: integer ;

function square(a,h : real): real ;
begin
   square := a*h/2.0
end ;

begin
    while (True) do
  begin
    Write ('Input a,h ') ; Readln (a,h) ;
    if a=0.0  then Break ;
    s := square(a,h) ;
    Writeln (s)
  end ; 
end.
Вот непонятно - помог решить человеку его задачу - или он на форум так, погулять вышел ? Да не надо мне его спасиба и плюсования рейтинга - хотя бы отозвался - прочитал, понял. К сожалению, таких спрошающих - 95%

Последний раз редактировалось digitalis; 22.12.2016 в 11:14.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 22:47   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
хотя бы отозвался - прочитал, понял. К сожалению, таких спрошающих - 95%
Не знаю что с ними делать, могу лишь предложить не заставлять людей сдавать программирование, если они не хотят быть программистами. Кто-то же должен нас программистов обслуживать. не всем же быть управляющими этого мира, пусть приходят в 40 лет, типа вот я слесарь, надоело, не поздно ли учиться на программиста, хочу быть человеком а не конкурировать со станком, которые вы программируете.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По формуле Герона определить площади трёх треугольников и определить, какой из треугольников имеет максимальную площадь. лЮСИК007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.10.2016 06:06
Тема Подпрограммы: Составить функцию нахождения объема цилиндра по его радиусу основания r и высоте (Паскаль) sanyok996 Помощь студентам 13 19.12.2013 22:56
Два треугольника заданы координатами вершин А,В,С. Вычислить и сравнить площади треугольников (С++) dzhaparov Помощь студентам 5 05.11.2012 20:04
описать процедуру вычисляющую периметр и площадь равностороннего треугольника по данной стороне А. Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.06.2011 20:04