Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 19:04   #21
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Т.е. Вы хотите сказать, что не полохо поделить по новому всю таблицу? У меня сейчас она условна "поделена" на квадратики по 20 каждый, т.к. const длины и ширины = 20. Вот и получается, что один Shape змейки занимает одну клетку...
Grenade вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 19:05   #22
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Лучше все-таки чтобы все объекты располагались в клетках. А то если сейчас у вас сегмент змейки расположен сразу в четырех клетках.
Т.е. чтобы змея постоянно распологалась в одной клетке?
Grenade вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 19:33   #23
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Нет, размеры тут не при чем. У вас есть поле 25 * 25 клеток. Если в клетке располагается стенка, то это будет квадратик, целиком располагающийся в этой клетке. А если - сегмент змейки, то это будет кружок, также целиком располагающийся в клетке. А не располагающийся по частям сразу в четырех соседних клетках.
Вот, например, чтоб выглядело это примерно так: (П - квадратик-стенка, О - кружок-сегмент змейки)
Код:
ПППППП
П    О  П
П    ООП
П      ОП
П      ОП
ПППППП
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:24   #24
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо, кажется понял. Может имеет смысл делать стену, как сегмент нарисованный. Или лучше если я уже сделал змейку с помощью Shape'ов, то и стену делать как Shape'ы ?
Grenade вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 18:25   #25
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Народ! Как считывать карту из файла?
Grenade вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 18:30   #26
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

На форуме об этом полно информации. Ищи.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:10   #27
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Эммм.... если Вам не сложно, скажите, где?
Grenade вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 18:32   #28
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Народ! Помогите с проблемой :
Код:
function isNeighbour(a : point; b : point) : integer;
begin
  if (a.x = b.x) and (a.y = b.y) then
    isNeighbour := 0
  else if (a.x - b.x = -1) and (a.y = b.y) then
    isNeighbour := 3
  else if (a.x - b.x = 1) and (a.y = b.y) then
    isNeighbour := 1
  else if (a.x = b.x) and (a.y - b.y = -1) then
    isNeighbour := 4
  else if (a.x = b.x) and (a.y - b.y = 1) then
    isNeighbour := 2
  else
     isNeighbour := -1;
end;
Это функция, с помощью которой змейка, если врезается сама в себя, пишет "You loose", Но почему-то программа находит ошибку.... Помогите, пожалуйста! Если будет не понятно, пишите, могу скинуть архив игры.
Grenade вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 19:07   #29
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Программа не выдаёт ошибки, она просто не так работает. При нажатии клавиш вверх, влево, вправо всё выполнятся верно, но когда я нажимаю клавишу вних (даже если нет никаких препятствий и ни что не мешает движению змейки), сразу же ппоявляется надпись "You loose"... В чём проблема?
Grenade вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:26   #30
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Help Please!

У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Читаем правила. Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Уважайте форумчан, и они ответят вам взаимностью...
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 13.03.2010 в 21:29.
Grenade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация по игре "Змейка" Arions Помощь студентам 9 14.12.2009 17:28
Делаю игру "Tanks" 3D anyx Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 20.09.2009 20:55
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Помогите с игрой "Змейка". spamer Общие вопросы Delphi 2 26.12.2008 21:17
Ещё одна игра "Змейка" Simply-Art Софт 17 05.07.2007 04:10