Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 13:14   #1
F(r)an!k
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Работа с файлами!!! Очень нужно!!

дан символьный файл f. Записать в файл g с сохранением порядка следования те символы файла f:
a) которым в этом файле предшествует буква а;
б) вслед за которым в этом файле идет буква а.

Ребят, уже весь инет перерыл, сижу второй день ничего сдалать не могу!! нужно ООЧЕНЬ!! Помогите, пожалуйста(((
F(r)an!k вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 13:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
уже весь инет перерыл
Ну а наработки какие-то делал?
Показывай не стесняйся, ато мало ли как вас учат...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 13:56   #3
LeninNT
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Напишу за символическую плату
648-407-307. kovbasa86@mail.ru
LeninNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 16:06   #4
F(r)an!k
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

вот. но это не работает..
Код:
var f,g:file of string;
    i,a,pos: integer;
    s,frag: string;
begin
s:= 'o o o f a j j g j j uj a i o m b';
clrscr;
randomize;
assign(f,'filef');
rewrite(f);
assign(g,'fileg');
rewrite(g);
{создание 1 файла}
write(f,s);
writeln('Содержание исходного файла:');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,s);
  write(s);
 end;
writeln;
frag:='a';
pos:=0;
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  seek(f,pos);
  read(frag);
 end;
writeln;
close(f);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.03.2010 в 16:37.
F(r)an!k вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 16:44   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот
Код:
var f,g:file of char;
    i,a,pos: integer;
    s,frag: char;
begin
assign(f,'c:\temp\filef');
reset(f);
assign(g,'c:\temp\fileg');
rewrite(g);
{создание 1 файла}
writeln('Содержание исходного файла:');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,frag);
  write(frag);
 end;
writeln;
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,frag);
  if frag='a' then begin
   read(f,frag);write(g,frag);
  end;
 end;
writeln;
close(f);Close(g);
readln;
end.
Поправил с учетом что исходный файл уже существует
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Очень нужна помощь! Нужно найти ошибку в очень простой программе. Lex55555777 Помощь студентам 3 07.12.2008 20:32