Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.10.2018, 12:06   #1
manzhula
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Подскажите, возможно ли из простого оборудования сделать сетевое?

Подскажите, возможно ли из простого оборудования сделать сетевое, как например простой принтер с помощью принт сервера ?
manzhula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 18:53   #2
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,797
Репутация: 3781
По умолчанию

Мне известно два способа сделать принтер "сетевым":
1. открыть к нему общий доступ, при этом тот компьютер, к которому подключен принтер, должен быть включен в тот момент, когда его необходимо задействовать;
2. используется некоторое устройство (название мне неизвестно), которое с одной стороны имеет разъём RJ-45, с другой - USB. Несмотря на то, что я это сам лично видел, я не поинтересовался им в тот момент, когда это было возможно, поэтому о таком способе мне ничего не известно.
Вадим Мошев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 23:33   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,614
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
используется некоторое устройство (название мне неизвестно)
Принт-сервер
https://market.yandex.ru/catalog/55411/
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 00:08   #4
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,797
Репутация: 3781
По умолчанию

Спаисбо
Вадим Мошев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 05:57   #5
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,542
Репутация: 1059
По умолчанию

Принтер через принт-сервер таки да. Но вот тот же сканер далеко не всегда. Впрочем может что-то и изменилось. Давно не занимался подобным.
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите где можно найти задачи по C++, что бы задачи были начиная от простого и постепенно усложнялись. Тимох Общие вопросы C/C++ 1 12.09.2015 22:50
Возможно ли сделать такое?... troyan32 Общие вопросы Delphi 9 08.04.2011 16:31
Хочу сделать простого рука-манипулятора ubun Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 11 22.01.2011 03:26
Возможно ли сделать? alex0097 Общие вопросы Delphi 3 14.07.2010 20:36
Подскажите возможно ли. . .. ? _GOMER_ Общие вопросы C/C++ 3 24.04.2009 10:04


22:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru