Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2014, 21:41   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Отправка POST запроса без обновления страницы

Например имеется такой файл:

Код:
<form name="send" method="post"> 
<textarea name="text" cols="15" rows="10"></textarea>
<input class="send"  type="submit" value="Отправить"> 
</form> 
<?php
if ($_POST) {
$text=$_POST['text'];
$file = fopen ("send_quote.txt","a+");
$str = $text."\n\r";
if ( !$file )
{
echo "Ошибка.";
}
else
{
echo "Успешно!";
fputs ( $file, $str);
}
fclose ($file);
}
?>
Как отправить POST запрос и вывести результат без обновления страницы?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 22:02   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Погуглите про ajax
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 22:08   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

я искал, ну что-то у меня не чего не получилось сделать...
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 22:16   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

Значит нужно еще искать и опять пытаться делать
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 22:29   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Что вот тут не так?

Код:
<form name="send" method="post"> 
<textarea name="text" cols="15" rows="10"></textarea>
<input type="button" onclick="send();" value="Отправить" />
</form> 
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<script>
function send()
{
var text = $('#text').val();
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "",
                data: "text="+text,
                success: function(html) {
                        $("#result").empty();
                        $("#result").append(html);
                }
        });

}
</script>
<?php
if ($_POST) {
$text=$_POST['text'];
$file = fopen ("send_quote.txt","a+");
$str = $text."\n\r";
if ( !$file )
{
echo "Ошибка.";
}
else
{
echo "Успешно!";
fputs ( $file, $str);
}
fclose ($file);
}
?>
<div id="result"></div>
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 00:13   #6
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Разделите HTML и PHP на два файла,

например index.html:
Код HTML:
<html>
<head>
    <script src='http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js' type='text/javascript'></script>
    <script>
        $(document).ready(function() {
            $('#send').on('click', function () {
                var data = $('form').serialize();

                $.ajax({
                    type: "POST",
                    url: "process.php",
                    dataType: "text",
                    data: data,
                    success: function (html) {
                        $("#result").html(html);
                    },
                });
            });
        });
    </script>
</head>
<body>

<form>
    <textarea name="text" cols="15" rows="10"></textarea>
    <input type="button" id="send" value="Отправить"/>
</form>

<div id="result"></div>

</body>
</html>
и process.php
PHP код:
<?php
if (!empty($_POST)) {
    
$text $_POST['text'];
    
$file fopen("1.txt""a+");
    
$str $text "\n\r";

    if (
$file) {
        
fputs($file$str);
        
fclose($file);
        echo 
"enjoy";
    } else {
        echo 
"error";
    }
exit();
}
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 14:56   #7
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

а обязательно на 2 файла разделять? С 1 тоже самое нельзя сделать? (просто мне так удобней)
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:14   #8
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Можно. Но я бы даже на 3 его разбил, а не разводил бардак.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:18   #9
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

ATL, ну каждому удобней по своему

Так можно пример как сделать это с 1 файлом?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:43   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

конечно нет таких примеров, есть с 100, с 1000 с 10000 и даже с 1000000, а вот с 1 нету.... засада на каждом шагу
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка post запроса drakonbc C# (си шарп) 1 24.07.2013 01:12
Отправка POST запроса Besha07 PHP 8 18.10.2012 14:28
Отправка post-запроса С# galogen13 C# (си шарп) 3 23.04.2012 15:46
Форма без обновления страницы PR0Z0N PHP 3 13.12.2010 06:18
Отправка запроса POST CreatiK Общие вопросы .NET 4 06.12.2010 21:15