Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 17:50   #1
Foxtrot_1
Пользователь
 
Аватар для Foxtrot_1
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 67
По умолчанию

День добрый. Помогите написать программу для учета 3х радиостанций и человека стоящего в центре. На С. На рисунке 1,2 и 3 радиостанции, 4 человек.

С заданными координатами, координаты Мурманской области. Спасибо кто поможет!!!
Изображения
Тип файла: jpg strctr.jpg (41.3 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: jpg strctr.jpg (47.6 Кб, 135 просмотров)
Всегда бывает лучше, чем ты хочешь!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2009 в 10:12.
Foxtrot_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 17:58   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Что конкретно Вам надо? Если что- стучите в асю.
На С++ не пойдет?

Последний раз редактировалось Levsha100; 14.06.2009 в 18:07.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 23:32   #3
Foxtrot_1
Пользователь
 
Аватар для Foxtrot_1
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 67
По умолчанию

На паскале надо
Всегда бывает лучше, чем ты хочешь!!!
Foxtrot_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 20:15   #4
Foxtrot_1
Пользователь
 
Аватар для Foxtrot_1
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 67
По умолчанию

1.Написать программу для учета радиостанций.
2.Параметры станций: координаты,дальность действия (50км).
3.Установить возможность связи двух абонентов с заданными координатами, а также ближайшие к ним станции.
//---------------------------------------------------------------------------------
uses
crt;
var
x,y,x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,x5,y5:i nteger;
r1,r2,r3,r4,r5:real;
begin
clrscr;
x:=0;
y:=0;
writeln('dalnost deystvia 1,2,3 radiostanciy = 50 km');
writeln('vvedite koordinaty 1 radiostanciy');
readln(x1,y1);
writeln('vvedite koordinaty 2 radiostanciy');
readln(x2,y2);
writeln('vvedite koordinaty 3 radiostanciy');
readln(x3,y3);
writeln('vvedite koordynaty 1 cheloveka');
readln(x4,y4);
writeln('vvedite koordynaty 2 cheloveka');
readln(x5,y5);
r1:=sqrt(sqr(x1)+sqr(y1));
r2:=sqrt(sqr(x2)+sqr(y2));
r3:=sqrt(sqr(x3)+sqr(y3));
r4:=sqrt(sqr(x4)+sqr(y4));
r5:=sqrt(sqr(x5)+sqr(y5));
if (r1<r2) and (r1<r3) then
begin
writeln('svyas s 1 radiostanciey');
writeln('rasstoyanie do nee=',r1:3:3, 'km');
end;
if (r2<r1) and (r2<r3) then
begin
writeln('svyaz s 2 radiostanciey');
writeln('rasstoyanie do nee=',r2:3:3, 'km');
end;
if (r3<r2) and (r3<r1) then
begin
writeln('svyaz s 3 radiostanciey');
writeln('rasstoyanie do nee=',r3:3:3, 'km');
end;
readkey;
end.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Кто сможет надо подредактировать код с вышеперечисленными условиями
Всегда бывает лучше, чем ты хочешь!!!
Foxtrot_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 23:43   #5
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

код работает только не правильно. и в "i nteger" пробел лишний
я так понимаю что рисунки надо бы переделать.
основное:
1. Само собой между станциями связь есть однозначно? (связист я немного) или не факт? ()
2. Задача сводится к расчету расстояния абонента до ближайшей станции и все? если у станции и абонентского устройства радиус действия по 50 км то расстояние уверенного приема не должно превышать 100 км?
"r1:=sqrt(sqr(x1)+sqr(y1));" -это как? явный подвох
черти-че и сбоку бантик. ушел качать паскаль
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 19.06.2009 в 23:46.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 00:36   #6
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Код:
uses
crt;
var
x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,z1,z2,z3 :real;
begin
clrscr;
writeln('dalnost deystvia 1,2,3 radiostanciy = 50 km');
writeln('vvedite koordinaty 1 radiostanciy');
readln(x1,y1);
writeln('vvedite koordinaty 2 radiostanciy');
readln(x2,y2);
writeln('vvedite koordinaty 3 radiostanciy');
readln(x3,y3);
writeln('vvedite koordynaty  cheloveka');
readln(x4,y4);
z1:=sqrt(sqr(x4-x1)+sqr(y4-y1));
z2:=sqrt(sqr(x4-x2)+sqr(y4-y2));
z3:=sqrt(sqr(x4-x3)+sqr(y4-y3));

if z1<=50 then
begin
writeln('svyas s 1 radiostanciey est');
writeln('rasstoyanie do nee=',z1:3:3, 'km');
end;
if z1>50 then
begin
writeln('svyasi s 1 radiostanciey net');
writeln('rasstoyanie do nee=',z1:3:3, 'km',' ', 'previshenie na',' ',(z1-50):3:3);
end;
if z2<=50 then
begin
writeln('svyas s 2 radiostanciey est');
writeln('rasstoyanie do nee=',z2:3:3, 'km');
end;
if z2>50 then
begin
writeln('svyasi s 2 radiostanciey net');
writeln('rasstoyanie do nee=',z2:3:3, 'km', ' ', 'previshenie na',' ',(z2-50):3:3);
end;
if z3<=50 then
begin
writeln('svyas s 3 radiostanciey est');
writeln('rasstoyanie do nee=',z3:3:3, 'km');
end;
if z3>50 then
begin
writeln('svyasi s 3 radiostanciey net');
writeln('rasstoyanie do nee=',z3:3:3, 'km' ,' ','previshenie na',' ',(z3-50):3:3);
end;
writeln('press any key for exit');
readkey;
end.
пробуй
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 01:00   #7
Foxtrot_1
Пользователь
 
Аватар для Foxtrot_1
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 67
По умолчанию

Ну ты даешь, спасибочки большущее!!!
Всегда бывает лучше, чем ты хочешь!!!
Foxtrot_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 01:32   #8
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

ну дык! Помню как и сам на первом курсе с паскалем носился . Удачи.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 02:11   #9
Foxtrot_1
Пользователь
 
Аватар для Foxtrot_1
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 67
По умолчанию

По условию надо было добавить второго человека
//------------------------------------------------
Код:
uses
crt;
var
x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,x5,y5,z1,z2,z3,z4,z5,z6,z7,z8 :real;
begin
clrscr;
writeln('dalnost deystvia 1,2,3 radiostanciy = 50 km');
writeln('vvedite koordinaty 1 radiostanciy');
readln(x1,y1);
writeln('vvedite koordinaty 2 radiostanciy');
readln(x2,y2);
writeln('vvedite koordinaty 3 radiostanciy');
readln(x3,y3);
writeln('vvedite koordynaty 1 cheloveka');
readln(x4,y4);
writeln('vvedite koordynaty 2 cheloveka');
readln(x5,y5);
z1:=sqrt(sqr(x4-x1)+sqr(y4-y1));
z2:=sqrt(sqr(x4-x2)+sqr(y4-y2));
z3:=sqrt(sqr(x4-x3)+sqr(y4-y3));
z4:=sqrt(sqr(x5-x1)+sqr(y5-y1));
z5:=sqrt(sqr(x5-x2)+sqr(y5-y2));
z6:=sqrt(sqr(x5-x3)+sqr(y5-y3));
z7:=sqrt(sqr(x5-x4)+sqr(y5-y4));
z8:=sqrt(sqr(x4-x5)+sqr(y4-y5));
writeln('1 chelovek');
if z1<=50 then
begin
writeln('svyas s 1 radiostanciey est');
writeln('rasstoyanie do nee=',z1:3:3, 'km');
end;
if z1>50 then
begin
writeln('svyasi s 1 radiostanciey net');
writeln('rasstoyanie do nee=',z1:3:3, 'km',' ', 'previshenie na',' ',(z1-50):3:3);
end;
if z2<=50 then
begin
writeln('svyas s 2 radiostanciey est');
writeln('rasstoyanie do nee=',z2:3:3, 'km');
end;
if z2>50 then
begin
writeln('svyasi s 2 radiostanciey net');
writeln('rasstoyanie do nee=',z2:3:3, 'km', ' ', 'previshenie na',' ',(z2-50):3:3);
end;
if z3<=50 then
begin
writeln('svyas s 3 radiostanciey est');
writeln('rasstoyanie do nee=',z3:3:3, 'km');
end;
if z3>50 then
begin
writeln('svyasi s 3 radiostanciey net');
writeln('rasstoyanie do nee=',z3:3:3, 'km' ,' ','previshenie na',' ',(z3-50):3:3);
end;
if z1<=50 then
begin
writeln('svyas s 2 chelovekom est');
writeln('rasstoyanie do nego=',z8:3:3, 'km');
end;
if z3>50 then
begin
writeln('svyas s 2 chelovekom net');
writeln('rasstoyanie do nego=',z8:3:3, 'km' ,' ','previshenie na',' ',(z3-50):3:3);
end;
writeln('2 chelovek');
begin
writeln('svyas s 1 radiostanciey est');
writeln('rasstoyanie do nee=',z4:3:3, 'km');
end;
if z1>50 then
begin
writeln('svyasi s 1 radiostanciey net');
writeln('rasstoyanie do nee=',z4:3:3, 'km',' ', 'previshenie na',' ',(z1-50):3:3);
end;
if z2<=50 then
begin
writeln('svyas s 2 radiostanciey est');
writeln('rasstoyanie do nee=',z5:3:3, 'km');
end;
if z2>50 then
begin
writeln('svyasi s 2 radiostanciey net');
writeln('rasstoyanie do nee=',z5:3:3, 'km', ' ', 'previshenie na',' ',(z2-50):3:3);
end;
if z3<=50 then
begin
writeln('svyas s 3 radiostanciey est');
writeln('rasstoyanie do nee=',z6:3:3, 'km');
end;
if z3>50 then
begin
writeln('svyasi s 3 radiostanciey net');
writeln('rasstoyanie do nee=',z6:3:3, 'km' ,' ','previshenie na',' ',(z3-50):3:3);
end;
begin
writeln('svyas s 1 chelovekom est');
writeln('rasstoyanie do nego=',z7:3:3, 'km');
end;
if z2>50 then
begin
writeln('svyas s 1 chelovekom net');
writeln('rasstoyanie do nego=',z7:3:3, 'km', ' ', 'previshenie na',' ',(z2-50):3:3);
end;
if z3<=50 then

writeln('press any key for exit');
readkey;
end.
Всегда бывает лучше, чем ты хочешь!!!

Последний раз редактировалось Foxtrot_1; 21.06.2009 в 00:10.
Foxtrot_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 02:12   #10
Foxtrot_1
Пользователь
 
Аватар для Foxtrot_1
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 67
По умолчанию

Без тебя бы я ни хрена бы не сделал!!!!
Всегда бывает лучше, чем ты хочешь!!!
Foxtrot_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для создания меню для сайта iukash Софт 3 06.06.2009 13:10
сделать формулы для расчета стекла kbizz Microsoft Office Excel 1 26.10.2008 20:52
Разработать в среде Borland Delphi приложение для расчета стоимости покупок. patron Помощь студентам 3 30.03.2008 15:12
Нужна программа расчета расстояний Евгений Мариуполь Фриланс 2 21.01.2007 21:23