Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 04:59   #1
Fatalita
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Вычислить значение массива B по заданной формуле ( Delphi )

Код:
program n_319;

{$APPTYPE CONSOLE}

const
	Amax = 24;
	Bmax = 10;
var
	A: Array [1..Amax] of Integer;
	B: Array [1..Bmax] of Integer;
	i, j: Integer;

procedure DoInput;
begin
	for i := 1 to Amax do
	begin
		write('A[', i, ']= ');
		read(A[i]);
	end;
end;

procedure CalculateResult;
var
	sum: real;
begin
	for i := 1 to Bmax do
	begin
		sum := 0;
		for j := 1 to Amax do
			sum := sum + exp(i*ln(A[i]));
	end;
end;

procedure DoOutput;
begin
	writeln;
	for i := 1 to Bmax do
		writeln('B[', i, ']: ', B[i]);
end;

begin
	DoInput;
	CalculateResult;
	DoOutput;

	readln;
  Readln;
end.
Dano a1,...,a24; b1,...,b10
Formula: b1=a1+a2+...+a24; b2=a1^2+a2^2+...+a24^2; .... b10=a1^10+a2^10+...+a24^10

V chem oshibka?



___________
1) Убедительнейшая просьба - давать название темы так,
чтобы название адекватно отражало суть решаемой задачи/проблемы.
эту тему я исправил.
Но в будущем неукоснительно соблюдайте это правило!

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.05.2012 в 09:28.
Fatalita вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 05:00   #2
Fatalita
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Это Делфи.
Fatalita вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 07:01   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Тема - кандидат на закрытие.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 09:40   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
procedure CalculateResult;
var
  sum: real;
  i, j : integer;
begin
	for i := 1 to Bmax do
	begin
	     sum := 0;
	     for j := 1 to Amax do
	        sum := sum + exp(i*ln(A[i]));
                  B[i] := round( sum ) ;
	end;
end;
и ещё, в каждую функцию ОЧЕНЬ рекомендую добавить в описание переменных те переменные, которые вы используете как переменные цикла.
Цитата:
Код:
procedure DoInput;
var i: integer;
begin
...

procedure CalculateResult;
var
  ....
  i, j : integer;
begin
....

procedure DoOutput;
var i: integer;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение функции Z по формуле и зависящей от содержимого трёх массивов А, F и С [ C++ ] Pycbka Помощь студентам 1 25.04.2012 00:57
Для двух векторов вычислить значение выражения по формуле (Паскаль) prs58 Помощь студентам 10 25.11.2011 00:02
Вычислить приближённое значение интеграла по формуле трапеции и Симпсона для n=80 ∫_0^n(π-x) sin⁡ xdx Lyonya-myshin C++ Builder 1 13.06.2011 23:11
вычислить значение по простой формуле Clockgen Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 17.01.2011 13:38
Вычислить значение f(x)=x+lnx в заданной точке. Наталья111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 23.12.2008 12:33