Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2013, 20:26   #1
Айнур_Маратович
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8
Восклицание графики кривых второго порядка на с#

привет всем=)))
я новичок в среде программирования С#
надо построить графики функций кривых второго порядка (окружность, парабола, гипербола, эллипс) на C#(а конкретнее в версии Visual C# 2010 Express)

помогите пожалуйста как это сделать и код программы желательно=)))
Айнур_Маратович вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 12:23   #2
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

Пользуйтесь
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication3.rar (156.2 Кб, 113 просмотров)
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 13:14   #3
Айнур_Маратович
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое=)))
а по проще нету ничего?=)))
Айнур_Маратович вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 13:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Для гиперболы и параболы можно использовать компонент Chart:
Код:
            chart1.Series.Clear();
            chart1.Series.Add("para"); chart1.Series[0].ChartType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line;
            chart1.Series.Add("gippe"); chart1.Series[1].ChartType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line;

            for (double x = -100; x <100; x += 1) {
                chart1.Series[0].Points.AddXY(x,x*x);
                chart1.Series[1].Points.AddXY(x, x * x*x);
            }
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 14:52   #5
Айнур_Маратович
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

не работает=(
Айнур_Маратович вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 15:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ошибаешся:
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication1.rar (38.3 Кб, 79 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 23:50   #7
Айнур_Маратович
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

согласен=) спасибо=)))

если у кого есть наработки с графиками...киньте плиз тоже)))

как построить красивый, цветной график круга и эллипса, с осями координат???

Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2013 в 17:43.
Айнур_Маратович вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 18:09   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я может и не все верно скажу но:
1) Хватит ленится. Иди в интернет, изучай C# и его компоненты. Изучай выданный тебе пример
2) Используй три разных chart - один для гиперболы и параболы, другой для круга, третий для эллипса. И настрой их так чтоб они не масштабировались.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 23:51   #9
Айнур_Маратович
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо=)
попробую=)
Айнур_Маратович вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисление производных первого и второго порядка, используя численные методы (С++ или другой язык) mari2853 Помощь студентам 0 30.11.2012 09:38
Линии второго порядка Festt Помощь студентам 1 18.04.2012 13:26
Интерполяция полиномами второго порядка графически заданных функций HotDogich Помощь студентам 14 28.05.2011 12:37
Поверхности второго порядка (Delphi) Казанцев Андрей Помощь студентам 2 10.05.2009 16:12