Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2013, 21:37   #1
Amgsys HQ
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Интерфейсы

Доброго времени суток!

В интернете есть заголовочные файлы для DirectX 9.

Например, в файле Direct3D9.pas есть описание интерфейса:

Код:
IDirect3D9 = interface(IUnknown)
    ['{81BDCBCA-64D4-426d-AE8D-AD0147F4275C}']
    function RegisterSoftwareDevice(pInitializeFunction: Pointer): HResult; stdcall;
    function GetAdapterCount: LongWord; stdcall;
    function GetAdapterIdentifier(Adapter: LongWord; Flags: DWord; out pIdentifier: TD3DAdapterIdentifier9): HResult; stdcall;
...
end;
С интерфейсами ранее не работал, всех нюансов не знаю. Так вот вопрос: будет ли работать "это", если данный интерфейс обозвать, например, "IDirect3D" вместо "IDirect3D9"?

Код:
IDirect3D = interface(IUnknown) // Вместо IDirect3D9
    ['{81BDCBCA-64D4-426d-AE8D-AD0147F4275C}']
    function RegisterSoftwareDevice(pInitializeFunction: Pointer): HResult; stdcall;
    function GetAdapterCount: LongWord; stdcall;
    function GetAdapterIdentifier(Adapter: LongWord; Flags: DWord; out pIdentifier: TD3DAdapterIdentifier9): HResult; stdcall;
...
end;
Не спрашивайте, зачем мне это.

Заранее спасибо.
Amgsys HQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 21:43   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

насрать на имя главное циферки типа {81BDCBCA-64D4-426d-AE8D-AD0147F4275C}' не меняй
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 23:45   #3
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Да, интерфейс определяется не именем, а GUID. Хотя, нужно отметить, что при использовании фабрики классов, интерфейс будет искаться в реестре именно по имени. Но его реальное название, конечно же, отличается от псевдоимени которое показывает делфи.
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
xml интерфейсы Meunikum PHP 0 26.01.2013 11:45
WIA COM интерфейсы gwinn Visual C++ 1 13.12.2012 14:51
COM-интерфейсы MS Word mitryz Общие вопросы C/C++ 0 04.11.2009 11:18
Интерфейсы Maks1978 Общие вопросы C/C++ 0 29.06.2009 22:11
Интерфейсы MaZaHaKa Общие вопросы Delphi 1 30.11.2008 19:17