Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2014, 13:14   #1
SinimaWath
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Новичок, помогите поменять местами код без ошибок

Привет всем. У меня проблема изначально мне нужно что бы числа вводилсь в таком порядке: Первая строка входного файла INPUT.TXT содержит число n - число институтов, подавших заявки. Вторая строка входного файла содержит n чисел a1, …, an (ai - это количество команд, заявленных от института номер i). Последняя строка входного файла содержит число k - количество залов, в которых проходят соревнования.
Пример:
4
1 2 4
3.

А Код моей программы требует что бы количество участников писались в конце то есть так:
3 - участники инст.
3 - заллов
1 4 3 - католичество команд.

Пробовал много раз не получилось и пришол только к этому коду и не знаю как дальше.
Код:
program zak;
var a,b,c,z,d,n,x: integer;

    
begin
 assign(input,'input.txt'); reset(input);
 assign(output,'output.txt'); rewrite(output);
 read(a); read(d) ;
 z:=0;
 for b:=1 to a do
  begin
  read(c);
  if (c<=10000) then
   begin
    if (c>d) then
      z:=z + (c - d);
       n:=n+c;
    end;
  end;
  x:= n - z;
  write(x);
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 03.10.2014 в 16:35.
SinimaWath вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 14:03   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Это конечно замечательно, вот только что должна делать программа, вы не указали.
Что должно содержаться в выходном файле, output.txt???
Кроме того ошибка во входных данных
Цитата:
Пример:
4 - количество институтов (n)
1 2 4 - в этой строке у вас должно быть четыре числа!!! (т.к."Вторая строка содержит n чисел")
3. - что это за точка? В задании про неё ничего не сказано!!!
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 14:27   #3
SinimaWath
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Шас все дословно напишу.
NEERC
(Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 17%)
В полуфинале студенческого чемпионата мира по программированию NEERC (http://neerc.ifmo.ru) участвуют команды из n институтов. Участники для проведения соревнований распределяются по k залам, каждый из которых имеет размеры, достачные для размещения всех команд от всех институтов. При этом по правилам соревнований в одном зале может находиться не более одной команды от института.

Многие институты уже подали заявки на участие в полуфинале. Оргкомитет полуфинала хочет допустить до участия максимально возможное количество команд. При этом, разумеется, должна существовать возможность рассадить их по залам без нарушения правил.

Напишите программу, определяющую максимальное количество команд, которые можно допустить до участия в полуфинале.

Входные данные

Первая строка входного файла INPUT.TXT содержит число n - число институтов, подавших заявки. Вторая строка входного файла содержит n чисел a1, …, an (ai - это количество команд, заявленных от института номер i). Последняя строка входного файла содержит число k - количество залов, в которых проходят соревнования.

Все числа во входном файле целые, положительные и не превосходят 10000.

Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите одно целое число - ответ на задачу.

Примеры

Input:
3
1 2 4
3
OUTPUT:
6

INPUT
3
1 2 4
4
OUTPUT
7
SinimaWath вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 15:43   #4
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Ну смотрите, представьте, что вы человек задача которого стоит в распределении команд по залам.

Перед вами большие группы людей, которые разделены по институтам, а между собой большие группы разделены по командам.

У вас есть k залов. Ваши действия:
Код:
подходите к первому институту, выбираете одну команду, говорите идите в первый зал;
у себя на бумажке записываете +1 команда;
подходите к второму институту, выбираете одну команду, говорите идите в первый зал;
у себя на бумажке записываете +2 команда; 
и т.д. пока не не дойдете до последнего института.
Итого - у вас заполнен первый зал, в нем по одной команде от каждого института.
очевидно что нужно заполнить остальные залы, а алгоритм конечно же такой же;

Я бы посоветовал вам для удобства, завести одномерный массив, в который записывать количество команд каждого института,
и работать с ним.
т.е. ваши действия:
Код:
Объявить одномерный массив (максимальная размерность, размер массива 
определится количеством участвующих институтов).
Организовать два цикла: 
 - внешний по количеству залов,
 - внутренний по количеству институтов
P.S. когда выкладываете код на форум пользуйтесь тегом code, значок решетка
и форматируйте код - отступы, сознательные имена переменным
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.

Последний раз редактировалось Niro; 03.10.2014 в 16:03.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 11:46   #5
SinimaWath
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Более менее понял спасибо
SinimaWath вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В матрице поменять местами строки с max элементом и min элементом: объясните код, где какие действия выполняются (Паскаль). КонстантинКонстант Помощь студентам 0 08.01.2014 13:38
Поменять местами Dmitriy_Voland Microsoft Office Excel 1 22.08.2012 18:38
Возможен ли отлов ошибок "чужих" программ без скана экрана на предмет окон-ошибок? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 4 21.04.2011 00:18
поменять местами научите Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 08.01.2009 13:43
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36