Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2014, 09:23   #1
галина01
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 19
По умолчанию Новичок,помогите написать програму

c. Составить программу для вычисления значения функции F(x) на отрезке [a,b]с шагом h. Результат представить в виде таблицы, где первый столбец – значения аргумента, второй – значения функции: F(x)=x-sinx.
галина01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 12:10   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

И? Чем помочь-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 15:30   #3
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

for x:=a to b do
f:=x-sin(x);
x:=x+h;
как то так) осталось описать ,ввести\вывести данные
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 15:34   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
как то так
Зачем неправильно подсказываешь?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 17:38   #5
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Зачем неправильно подсказываешь?
а можно по идее и через for a:=1 to b do
Код:


readln(b);
writeln(' x      y ');
while x<=b do begin
y := х-sin(x);
writeln(x:4:2,' | ',y:4:2);
x := x + h;
end;
.

Последний раз редактировалось dimka123; 06.10.2014 в 17:41. Причина: добавка
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 18:49   #6
галина01
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо за помощь, только начали проходить основы вот пытаюсь разобраться пока темный лес для меня
галина01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 19:57   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
а можно по идее и через for
я имел в виду, что говнокод нерабочий:
Цитата:
Код:
for x:=a to b do
f:=x-sin(x);
x:=x+h;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 20:24   #8
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
я имел в виду, что говнокод нерабочий:
именно этот код да)) яж шаблон кинул. ну потом кинул уже "рабочий код"
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать програму AyzekUorren Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.10.2014 21:48
Помогите написать програму RAVEN23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.06.2009 17:15
Помогите написать програму TheVenny Помощь студентам 3 05.11.2008 19:52