Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2016, 18:16   #1
ukdug179
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 13
По умолчанию Отобразить дерево каталогов Java GUI

Создать программу, реализующую функциональность по типу проводника
Windows. Программа должна отображать дерево каталогов, содержимое каталога (в отдельном списке). Предусмотреть возможность создания, удаления, переименования, перемещения, копирования файлов. Обработать ошибки при работе с файлами.

Какими способами это можно реализовать? Что почитать? jfilechooser, например, подойдет для этого?
ukdug179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 11:31   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

это ж фактически готовый файловый менеджер! ты новичок в программировании? тогда от тебя либо ждут очень хороших результатов на факультете (ты себя везде хорошо зарекомендовал), либо хотят избавиться... я почему-то думаю второй вариант, раз ты даже не предоставил свои наработки, пусть неудачные, но наработки....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 12:34   #3
ukdug179
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
это ж фактически готовый файловый менеджер! ты новичок в программировании? тогда от тебя либо ждут очень хороших результатов на факультете (ты себя везде хорошо зарекомендовал), либо хотят избавиться... я почему-то думаю второй вариант, раз ты даже не предоставил свои наработки, пусть неудачные, но наработки....
Тащемта, это всего лишь одна из лабораторный работ. Они обязательны для всех студентов. Это первый семестр изучения Java. И судя по тому, как препод все разжевывает на лекциях, он подразумевает, что 90% студентов видят Яву первый раз в жизни...

Последний раз редактировалось ukdug179; 28.09.2016 в 12:36.
ukdug179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 09:00   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

ну, значит, и тебе разжевали? наработки есть? или ты прогуливал лекции а теперь халяву ищешь? тут с халявщиками строго - банят иногда...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 11:54   #5
ukdug179
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
ну, значит, и тебе разжевали? наработки есть? или ты прогуливал лекции а теперь халяву ищешь? тут с халявщиками строго - банят иногда...
Я не прошу за меня написать. Я прошу подсказать, функции/инструменты ковырять, чтобы что-то сделать.
Лекция, посвященная этой теме будет в конце ноября в лучшем случае. А мне нужно сделать досрочно.
ukdug179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 12:24   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ukdug179 Посмотреть сообщение
jfilechooser, например, подойдет для этого?
Нет, вам же надо что-то типа своего jfilechooser сделать (ну только не выбор файла, а просто отображение папок и файлов)

Судя по "в отдельном списке" вам надо JTree (или что-то типа него) с деревом папок и второй список (без деревьев, наверно JList подойдет) с файлами выбранной в первом списке папки.

https://docs.oracle.com/javase/tutor...ents/tree.html

То есть изначально в JTree показать папки какой-то начальной папки (например корень диска С), при нажатии на папку подгружать ее подпапки (добавлять в это поддерево JTree) и показывать ее список файлов во втором списке.

Для работы с файлами и папками смотрите File (java.io) и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.09.2016 в 13:01.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 18:22   #7
ukdug179
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо!
ukdug179 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести дерево каталогов в ListView Damik Общие вопросы Delphi 2 29.04.2013 19:49
дерево каталогов salwator C++ Builder 6 27.05.2012 20:22
Tree - иерархическое дерево каталогов. Идеи?! Dodge_wow Общие вопросы C/C++ 1 08.05.2012 13:24
[C++] дерево каталогов Akord Помощь студентам 0 17.12.2009 17:07
Дерево каталогов в табличной форме Македонский Общие вопросы Delphi 11 30.08.2007 16:47