Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 14:01   #1
eda
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 78
По умолчанию Открытие файла с помощью GetOpenFileName

Код HTML:
Private Type OPENFILENAME
    lpstrFileTitle          As String
    lpstrInitialDir         As String
    lpstrTitle              As String
End Type

Public Function ShowOpenDlg(ByVal WindowTitle As String, ByVal FileFilter As String, _
                            ByVal DefExt As String, ByVal InitialDir As String) As String
Const BUFFER_SIZE As Integer = 1024
Dim FileName As String      'буфер для различных имён файлов
Dim result As Long          'результат функции GetOpenFileName
Dim ofn As OPENFILENAME     'структура для вызова функции открытия файла
FileName = vbNullString
result = 0
ofn.lpstrFilter = FileFilter
ofn.lpstrInitialDir = InitialDir
ofn.lpstrTitle = WindowTitle
result = GetOpenFileName(ofn)
If Not result = 0 Then FileName = ofn.lpstrFile
ShowOpenDlg = FileName
End Function
Есть вот такой код, в результате которого открывается папка, кот открывалась ранее, а не InitialDir. Как это можно исправить?
eda вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:29   #2
mc-black
Пользователь
 
Аватар для mc-black
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Вообще-то не может не работать, проверьте, какое значение передается в буфер по адресу в ofn.lpstrInitialDir. Но в любом случае есть и обходной путь, читаем документацию:
lpstrInitialDir. Pointer to a string that specifies the initial file directory. If this member is NULL, the system uses the current directory as the initial directory.
То есть можете перед вызовом GetOpenFileName сменить текущую директорию.
mc-black вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла .doc с помощью VBA ruavia3 Microsoft Office Excel 19 03.03.2015 15:22
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Как отобразить модально диалог выбора файла GetOpenFileName? bigcrush Win Api 3 13.05.2009 16:03
Открытие файла с помощью моей программы igroman Общие вопросы Delphi 3 09.06.2008 09:12
При открытие в OpenDialog .doc-вский файл должен отображаться в RichEdit. doc to rtf Lemon Компоненты Delphi 9 07.06.2007 19:19