Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2016, 20:15   #1
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию метод прямоугольников

Здравствуйте! Попробовал решить определенный интеграл методом прямоугольников. Что то не получилось. Не могу правильно вывод организовать, может еще где ошибся. Подскажите по коду.
Код:
class Program
    {
        static void Main()
        {
         double i,n; double a,b,h,f,x,sh,M,S,y;
            a=0.01;
            b=10;
            n=0.1;
            h=(b-a)/n;
              x=a+h;
              sh = 0;
              M = 5;
              S = 1;

              for (i = 0; i <= n - 1; i++)
              {
                  f = Math.Exp(-(x - M) * (x - M) / 2 / S / S) / S / Math.Sqrt(2 * Math.PI);
                  sh = sh + f;
                  x = x + h; 
              }
              y = sh * h;
              while (i <= n-1)
             {
                  Console.WriteLine("F({0,5:F2}) = {1,6:F3}", i,y ); 
              }
            Console.ReadLine();
        }
        
        }
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 20:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Выводите в том же цикле, где считаете, или городите массив...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 20:38   #3
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Если строку
Код:
 Console.WriteLine("F({0,5:F2}) = {1,6:F3}", i,y );
поместить в цикл то пишет используется переменная которой не присвоено значение
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 20:40   #4
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

И вообще прога не работает!
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 20:42   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от userrrr Посмотреть сообщение
И вообще прога не работает!
Жалуйтесь автору проги.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 20:49   #6
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Эта бездарность перед Вами.
Как довести до ума код?
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод прямоугольников realist88 Помощь студентам 1 17.05.2015 16:16
Метод средних прямоугольников Олеся Хусаинова Помощь студентам 1 30.09.2012 16:41
Метод прямоугольников в EXCEL Aleksey102rus Помощь студентам 0 22.05.2012 23:58
Метод прямоугольников (Паскаль). Alexey_HvaranG Помощь студентам 2 24.11.2009 13:46
Метод Симпсона, прямоугольников и трапеций. Buble07 Помощь студентам 2 15.11.2008 11:03