Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 16:11   #1
Игорь0802
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 3
Печаль Посчитать суму квадратов елементов

Помогите!! В Паскале надо решить задачку:Посчитать суму квадратов елементов, значения каких принадлежат [-10,12] и посчитать их количество. И это нужно сделать масивом!! Помогите, очень нужно!!
Игорь0802 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 19:09   #2
Shurik(c)
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Создаешь массив, от -10 до 12, в цикле возводишь в степень(если нужно создаешь еще одни массив в который это все загоняешь), их количество 23 (ежу понятно). программка детская))))
Shurik(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 19:25   #3
Игорь0802
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Текст напиши ПЛЗ!!
Игорь0802 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Массив описывай так:
Код:
var a:array[1..10] of integer;
В цикле его вводи
Код:
for i:=1 to 10 do begin readln(a[i]);...
И тут же в цикле считай сумму
Код:
 if a[i] in [-10..12] summ:=summ+sqrt(a[i]);
и выводи на экран
Понятно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:08   #5
Игорь0802
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Да!! СПС!!
Игорь0802 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из н натуральных чисел вычеслить суму и произведение(Pascal) Chibi Помощь студентам 6 21.11.2010 01:00
Не знаю как подсчитать суму елементов столбцов и вывести список команд по возростанию! Fernir Помощь студентам 0 10.06.2010 17:51
как подсчитать суму N@um Microsoft Office Access 6 01.05.2010 23:10
найти суму индексов misha25525 Помощь студентам 0 11.04.2010 11:51
напишите пож-та блок-суму 4otenado Помощь студентам 4 01.06.2009 09:44