Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 18:57   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Наложение картинки на картинку

Как можно сделать что бы одна была картинка поверх другой????
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 20:01   #2
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

есть два способа
Цитата:
при помощи CSS

абсолютное позиционирование
и выставлять координаты
второй способ
Цитата:
выставляем фон для элементов например(div, tr, td,table и т.д.)
а потом в него же вставляем изображение
как то так
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:08   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от X@OC Посмотреть сообщение
есть два способа


второй способ


как то так
Вообщем сайт на юкозе
Код:
<td width="232" height="79"><img id="din_fon" src="/.s/t/881/3.gif" border="0"> <img id="dinam" src="/dinamic.gif"> </td>
вот и второй рисунок я хочу загромоздить на первый и как это сделать?X@OC поможешь?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 09:17   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
<td width="232" height="79" style="background:url(/.s/t/881/3.gif) no-repeat"><img id="dinam" src="/dinamic.gif"> </td>
- удобнее всего, в бэкграунд можно выставить позиционирование http://htmlbook.ru/css/background
- можно наслаивать с абсолютным позиционированием (position:absolute), придется ковыряться с z-index, и в некоторых случаях картинка может перекрыть рекламу - забанят сайт
- можно для второй картинки настроить отрицательный margin, но может поехать верстка в ie
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 16:18   #5
vaneeeek
Заблокирован
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Советую делать в дивах например сделать див как картинка,поместить рисунок,написать (позитион абсолуте,ну а дальше топ(растояние от верхушки)лефт(наверно понял)потом делаешь второй блок див также ему,но пишешь
z-index:2;А в первый вставляешь z-index:1;ну и с помощью позиционирования регулируешь,в принципе так можно и с таблицами делать,просто задаешь класс или id
vaneeeek вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 13:05   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vaneeeek Посмотреть сообщение
Советую делать в дивах например сделать див как картинка,поместить рисунок,написать (позитион абсолуте,ну а дальше топ(растояние от верхушки)лефт(наверно понял)потом делаешь второй блок див также ему,но пишешь
z-index:2;А в первый вставляешь z-index:1;ну и с помощью позиционирования регулируешь,в принципе так можно и с таблицами делать,просто задаешь класс или id
абсолютное позиционирование с четким указанием отступов не прокатит на юкозе - сам движок сайта вечно меняет расположение своей рекламы и часто пихает ее между тегов (например +1 строка таблицы) и тому подобное. Также высад ждет в халявных точках доступа, которые также могут засовывать свой баннер куда-нибудь на страницу
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 19:36   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Мне надо вставить в шапку сайта, там нет ни какой рекламы, но при увелечении страницы (например в оперепе рисунок скатываеться)position:absolute а по другому я рисунок не могу сместить
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 07:40   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
Мне надо вставить в шапку сайта, там нет ни какой рекламы, но при увелечении страницы (например в оперепе рисунок скатываеться)position:absolute а по другому я рисунок не могу сместить
Там есть админ-бар, которая в некоторых случаях появляется, а в некоторых нет, она в самом верху и она раздвигает контент.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 07:56   #9
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Там есть админ-бар, которая в некоторых случаях появляется, а в некоторых нет, она в самом верху и она раздвигает контент.
я просто уже видел много сайтов на юкозе что как то вставляли анимацию в шапку, и нормально работало, абсолютное позиционирование не подходит в хроме картинка плавает. ладно буду думать уже всяко перепробовал, дремвивер тоже не хочет ни как
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 08:03   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
я просто уже видел много сайтов на юкозе что как то вставляли анимацию в шапку, и нормально работало, абсолютное позиционирование не подходит в хроме картинка плавает. ладно буду думать уже всяко перепробовал, дремвивер тоже не хочет ни как
Как я предлагал в первом своем посте пробовал? Позиционирование картинки можно настраивать через маргин (или пэддинг родительской ячейки), фона - через позиционирование бакграунда.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить картинку при наведении на другую картинку (ссылку) seeker1 JavaScript, Ajax 8 04.07.2010 19:42
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11
Как соединить картинки в одну картинку! AquaKlaster Общие вопросы Delphi 7 26.04.2010 07:57
Наложение картинки на картинку Designer2008 JavaScript, Ajax 4 24.12.2009 12:59
Наложение кампонента beemoto Общие вопросы Delphi 7 25.05.2009 21:36