Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 09:25   #1
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Печаль Javascript html-список

вот задание, заранее спасибо за помощь, не представляю с чего начать:

Javascript. Вывести на экран html-список с любыми данными. Добавить возможность удаления элементов этого html-списка двойным щелчком мыши.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 10:55   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Какого рода список, набор элементов <li> или <option>?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 11:38   #3
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Смущение

любого рода
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:20   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Для списка из option:
Код HTML:
<html>
<body>
<script type="text/javascript"><!--
  var body = document.getElementsByTagName ("body")[0];
  var select = document.createElement ("select"); 
  select.size = 16;
  body.appendChild (select);
  for ( var i = 0; i < 16; i++ )
  {
    option = new Option ("Option #" + i.toString(), i, false, false);
    select.options[select.options.length] = option;
    option.ondblclick = function() {select.remove (select.selectedIndex)};
  }
//--></script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Arigato; 11.12.2011 в 12:23.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:39   #5
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Печаль

спасибо, большое.
проверить проверил тока видимо эта строка кликами управляет:

option.ondblclick = function() {select.remove (select.selectedIndex)}

двумя кликами не убирается.
понять бы ещё что там написано)))

var body = document.getElementsByTagName ("body")[0];
var select = document.createElement ("select");
select.size = 16;

ну это видимо создаем список длинной 16

body.appendChild (select);
не знаю что

for ( var i = 0; i < 16; i++ )

это что то типа цикла от 0 до 16 с шагом 1


option = new Option ("Option #" + i.toString(), i, false, false);
select.options[select.options.length] = option;

это не знаю что
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:43   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ast Посмотреть сообщение
проверить проверил тока видимо эта строка кликами управляет:

option.ondblclick = function() {select.remove (select.selectedIndex)}

двумя кликами не убирается.
Какой браузер?

Цитата:
Сообщение от Ast Посмотреть сообщение
понять бы ещё что там написано)))
Это, пожалуйста, самостоятельно разбирайтесь.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:53   #7
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

хром, интернет эксплорер
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 13:30   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

У меня тот вариант работает во всех браузерах, кроме IE.
Такой вариант и в IE работает:
Код HTML:
<html>
<body>
<script type="text/javascript"><!--
  var body = document.getElementsByTagName ("body")[0];
  var select = document.createElement ("select"); 
  select.size = 16;
  select.ondblclick = function () {select.remove (select.selectedIndex)};
  body.appendChild (select);
  for ( var i = 0; i < 16; i++ )
  {
    option = new Option ("Option #" + i.toString(), i, false, false);
    select.options[select.options.length] = option;
  }
//--></script>
</body>
</html>
Но он устанавливает обработчик даблклика на весь список, а не на отдельные элементы. Не понятно, почему в IE обработчик на весь список работает, а на отдельные элементы нет. Ведь все элементы динамически создаются...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 13:40   #9
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

спасибо,
а вариант набора элементов <li> сильно будет отличаться?
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 13:42   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Принципиально отличаться не будет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML, PHP, JavaScript. Делаем заказы! screet Фриланс 0 27.08.2011 00:42
javascript html andrij2011 JavaScript, Ajax 2 18.05.2011 10:23
HTML и Javascript фрейм kapitel_bc@ukr.net HTML и CSS 2 05.01.2011 19:45
php\javascript\html (создание скриптика) askerpro Фриланс 2 08.11.2010 17:56
Выполнение JavaScript в HTML Login1111 Общие вопросы C/C++ 3 07.06.2010 19:54