Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 13:01   #1
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию обработка текстового поля

Мне нужно чтобы при клике по изображению, число в текстовом поле увеличивалось на 1:
Код HTML:
<img src="button.png" onclick="math()">
<input id="number" type="text" name="number">
подскажите как в жабаскрипте извлечь число по id и потом поместить обратно.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 13:27   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
function math() {
  obj=document.getElementById('number');
  obj.value = obj.value*1 + 1;
}
название функции может конфликтовать с объектом math
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 13:34   #3
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

благодарствую )) переименую функцию, спасибо за совет )
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 14:59   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Если уж ведем математ. расчеты, то меня дрожь охватывает в javascript при использовании
Код:
obj.value*1 + 1;
Ох, сколько раз обжигался на таких играх с типами данных))) В итоге при определенном стечении обстоятельств можем получить конкатенацию строк ... так что совет : всегда приводите значения из полей ввода к int или float - в будущем жить станет проще)
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 16:38   #5
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

\еще вариант
Код:
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
            body { margin:0px; }
        </style>
        <script type="text/javascript">
            function inc() {
                document.getElementById('textarea').value++;
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <input type="text" id="textarea">
        <input type="button" value="кнопуля" onclick="inc();">
    </body>
</html>
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 17:07   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Если уж ведем математ. расчеты, то меня дрожь охватывает в javascript при использовании
Код:
obj.value*1 + 1;
Ох, сколько раз обжигался на таких играх с типами данных))) В итоге при определенном стечении обстоятельств можем получить конкатенацию строк ... так что совет : всегда приводите значения из полей ввода к int или float - в будущем жить станет проще)
раньше всегда приводил (paseInt), пока в один прекрасный момент мозила (3.7 кажется) не удивила следующим:
Код:
parseInt('06');//6
parseInt('07');//7
parseInt('08');//0
parseInt('09');//0
parseInt('10');//10
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание текстового поля по клику на кнопке Anubys JavaScript, Ajax 3 21.07.2011 02:01
Нахождение max значения текстового поля IraPr Microsoft Office Access 5 01.02.2011 22:55
Форматирование текстового поля в отчете GenGen Microsoft Office Access 1 31.03.2010 19:51
условие для текстового поля МаришаГ Microsoft Office Access 2 14.09.2009 13:13
Растягивание текстового поля Беляевский HTML и CSS 2 05.04.2009 10:15