Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2014, 16:16   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Снятие выделения с пункта <select multiple>

У меня есть <select multiple>. Нужно, чтобы при первом клике на любой его пункт в первый раз пункт выделялся, а при повторном клике выделение с пункта снималось.

Сейчас вижу два пути:
- попробовать с помощью js/jquery снять выделение при клике
- заменить jquery-плагином <select> на <div>

2й способ знаю, точно возможен. А как с первым? у кого есть опыт?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 17:42   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Код HTML:
<select multiple="" id="select1">
    <option>111</option>
    <option>222</option>
    <option>333</option>
</select>
PHP код:
$('#select1 option').on('click', function() {
    if ($(
this).hasClass('selected')) {
        $(
this).attr('selected'false);
    } else {
        $(
this).attr('selected'true);
    }
    $(
this).toggleClass('selected');
}) 
ATL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSP + HQL: как в блоке <select></select> вызвать метод из DAO? Blondy Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 4 01.06.2013 15:54
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
Анимация выделения пункта меню. Alex Cones Свободное общение 14 25.07.2010 19:25
Снятие выделения или смена события ListBox Хамяг Общие вопросы Delphi 0 20.04.2010 23:32
Select t1.N,t1.FIO,(select t2.acc from t2 where t2.type=1) from t1,t2 mavlon_m SQL, базы данных 2 17.09.2009 15:28