Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2014, 19:51   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Подстветка поля

Как выполнить подсветку например красным цветом поля на сайте?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 20:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я себе сделал функу:
Код:
function clicked(me){if(me) me.setAttribute('class','clicked');}
function clearclass(me) { if (me) { me.setAttribute('class', ''); } }
И класс:
Код:
.clicked{background-color: #B75F06;color:#FFFFFF}
Передавая в нее элемент меняю его фон. clearclass() же потом фон убирает, если хочу подсветить другое поле.

Например, грубо так:
Код:
clicked(document.getElementById('MyText'));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 20:22   #3
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

JavaScript тут не обязателен, достаточно CSS:

Код:
.input {
  background-color: #FFFFFF;
  background-image: none;
  border: 1px solid #CCCCCC;
  border-radius: 4px;
  box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.075) inset;
  color: #555555;
  display: block;
  font-size: 14px;
  height: 34px;
  line-height: 1.42857;
  padding: 6px 12px;
  transition: border-color 0.15s ease-in-out 0s, box-shadow 0.15s ease-in-out 0s;
}

.input:focus {
  border-color: red;
  box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.075) inset, 0 0 8px rgba(255, 0, 0, 0.6);
  outline: 0 none;
}
http://jsfiddle.net/556nz/
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 20:31   #4
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
JavaScript тут не обязателен, достаточно CSS:

Код:
.input {
  background-color: #FFFFFF;
  background-image: none;
  border: 1px solid #CCCCCC;
  border-radius: 4px;
  box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.075) inset;
  color: #555555;
  display: block;
  font-size: 14px;
  height: 34px;
  line-height: 1.42857;
  padding: 6px 12px;
  transition: border-color 0.15s ease-in-out 0s, box-shadow 0.15s ease-in-out 0s;
}

.input:focus {
  border-color: red;
  box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.075) inset, 0 0 8px rgba(255, 0, 0, 0.6);
  outline: 0 none;
}
http://jsfiddle.net/556nz/
мне поле подсветить когда например ошибка какаето, а не чтобы оно всегда было красным.

Вот например

Код:
if (data.art.value.indexOf('text') != -1) 
{
alert('Запрещено!');
return false;
}
вот если ошибка появляется запрещено, то как сделать это поле красным?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2014 в 21:09.
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:10   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну сделай как я предлагаю
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:17   #6
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

я просто не понял как работает твоя функция...
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:25   #7
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UKRtortik Посмотреть сообщение
мне поле подсветить когда например ошибка какаето, а не чтобы оно всегда было красным.
А, ну да. Из фразы "Как выполнить подсветку например красным цветом поля на сайте?" это ведь очевидно.

Рекомендую смотреть в сторону HTML5 атрибутов: required и pattern.
Если они не удовлетворят Ваши потребности - выберите подходящий вариант десятков тысяч способов валидации на JS.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 13:26   #8
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

ну так как это можно реализовать в моем примере?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 15:17   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смотри:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

  <script  type="text/javascript">
   function Color(me, acolor,afontColor) { if(me) {me.style.backgroundColor = acolor; if(afontColor) me.style.foreColor = acolor;} }
   function foo(me){
    if(me.value.length>2) {Color(me,'#F77481','#FFFFFF'); alert("no"); me.focus();} else Color(me,'#FFFFFF','#000000');
   }
  </script>
  <!--js-->
</head>

<body>
<input  onchange="foo(this)"/>
<input  onchange="foo(this)"/>
</body>
</html>
Когда перескакиваешь на другое поле обработчик проверяет на валидность (условие свое поставишь) введенного, и если невалидно выводит алерт и окрашивает другим цветом.
Это общая идея, то что я предложил немного универсальней и сложнее. Но поскольку ты не понимаешь я постарался максимально упростить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 16:24   #10
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Stilet, спасибо, но я уже решил проблему!
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поля lypyotr Общие вопросы Delphi 15 19.07.2012 14:13
Измененние цвета фона поля (поля со списком) при редактировании TimRus Microsoft Office Access 2 17.05.2010 21:56
получить данные поля исходя из lookup-поля malayka Помощь студентам 0 21.04.2010 21:19
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51