Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2015, 17:27   #1
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию Помогите найти ошибку в скрипте

Доброго времени суток. Помогите найти ошибку.
Дана задача:
Напишите программу которая выводит все простые числа которые меньше 10
(2,3,5,7). Программа также должна работать если вместо десяти взять 100,
1000, и любое другое число. (Задачу взял из самоучителя по javascript на английском языке). Сначала написал код на бейсике - работает. Потом
перевел его на жабаскрипт. Отладчик firebug встроенный в firefox говорит что ошибка в 13 строке. Что именно за ошибка - не говорит...
Вот скрипт:
Код:
var n
  var divisor
  var x = 1 
n = prompt("Введите число N: ")
divisor = n - 1
n = n * 1
for(;;) {     //безконечный цикл
  while(divisor > 1) {   //вложенный цикл
    if (x > 0) x = n % divisor
	if (x == 0) break
  }
 if (x > 0) alert (n + "is prime")
 if (n==0) break
 
 n--
 if (n<2) break
 divisor = n-1
 x=1
}             //
А это код на бейсике:
Код:
CLS
DIM n AS INTEGER
DIM divisor AS INTEGER
DIM x AS SINGLE

x = 1
0
INPUT "input N: "; n  
divisor = n - 1

1                        
DO
 DO WHILE divisor > 1
  IF x > 0 THEN
   x = n MOD divisor
   divisor = divisor - 1
  END IF
  IF x = 0 THEN EXIT DO
 LOOP

 IF x <> 0 THEN PRINT n; "is prime"
 IF n = 0 THEN EXIT DO

 n = n - 1
  IF n < 2 THEN EXIT DO
 divisor = n - 1
 x = 1
LOOP
Где я туплю?
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)

Последний раз редактировалось Abimeleh; 26.03.2015 в 19:32. Причина: испрваление опечаток
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 17:38   #2
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abimeleh Посмотреть сообщение
жабаскрипт
мерзкий, зеленый жабаскрипт

научись сначала точки с запятой ставить в конце строки
сам после бейскика какое-то время привыкал =)
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 19:43   #3
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
научись сначала точки с запятой ставить в конце строки
сам после бейскика какое-то время привыкал =)
Поставил точки с запятой и ни черта не изменилось...
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 19:50   #4
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

учись создавать онлайн-пример и давать на него ссылку
http://learn.javascript.ru/play

реализуй функцию
Код:
/**
* @param {Number} n
* @returns {Boolean}
*/
isPrimeNumber(n) {
    // your code here
}

// -----------


alert(isPrimeNumber(6));
alert(isPrimeNumber(7));
Тишина – самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv; 26.03.2015 в 19:54.
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:02   #5
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

nerv - Холера... Эта задача была почти в самом начале самоучителя, до начала изучения функций
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:11   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Сначала лучше перелистайте страницы назад, к обложке самоучителя, и выучите имя языка, чтобы не коверкать его как вам хочется.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:14   #7
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Сначала лучше перелистайте страницы назад, к обложке самоучителя, и выучите имя языка, чтобы не коверкать его как вам хочется.
Не ерепеньтесь...
http://javascript.info/tutorial/loops-and-switch
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:25   #8
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

ты бы хоть свежую инфу потрудился поискать
http://learn.javascript.ru/
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:44   #9
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Ипать, каждый здесь грамотеем себя считает, а лаконичный ответ на простой вопрос дать мало кто в состоянии.
Код:
next_prime:
for(var i=2; i<20; i++) {
 
  for(var j=2; j<i; j++) {
    if ( i % j == 0) continue next_prime
  }
   
  alert(i)  // prime
}
Особенно это касается таких товарищей как Fenix
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 21:28   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
жабаскрипт
В голову не приходило, что кто-нибудь может уважать этот язык как родной и это слово посчитать оскорбительным?
п.с. вопрос читанул сквозь строк, проблемы не нашел, ТС лучше сперва научиться писать грамотно на родном языке, а потом думать что он пишет на ЯП.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в скрипте TimeStopper Microsoft Office Excel 4 11.08.2014 06:31
Помогите найди ошибку в скрипте (сайта) Влад 232 PHP 2 20.06.2014 00:57
Помогите найти ошибку в скрипте tocsik PHP 2 31.05.2014 09:07
Не могу найти ошибку в скрипте WarAngel.alk PHP 10 23.09.2011 18:40
Не могу найти ошибку в скрипте авторизации Revival001 PHP 8 26.06.2009 10:57