Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2016, 14:32   #1
УченицаТаня
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Как можно заменить inc?

Код:
var
i, k, c, tetka1, tetka2: integer;
begin
readln(k);
readln(c);
tetka1 := 0;
tetka2 := 0;
for i:=1 to 3*60 do
begin
inc(tetka1, k);
inc(tetka2, c);
end;
if tetka1 > tetka2 then
writeln('Первая тётка говорит больше на ', tetka1 - tetka2, ' слов')
else
if tetka1 < tetka2 then
writeln('Вторая тётка говорит больше на ', tetka2 - tetka1, ' слов')
else
writeln('Обе тётки болтают с одинаковой эффективностью');
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 21.02.2016 в 20:16. Причина: восстановил сообщение
УченицаТаня вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 14:43   #2
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от УченицаТаня Посмотреть сообщение
inc(tetka1, k);
inc(tetka2, c);
Код:
tetka1:= tetka1 + k;
tetka2:= tetka2 + c;
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 14:48   #3
УченицаТаня
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо большое
УченицаТаня вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 17:00   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Только зачем его менять? Он быстрее работает, кроме того, иногда позволяет сократить запись.
Например:
Код:
mySuperPuperMegaVariable:=mySuperPuperMegaVariable + 1;
Длиннее, чем эквивалентное:
Код:
inc(mySuperPuperMegaVariable);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 03:26   #5
FIDE
Заблокирован
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 30
По умолчанию

А почему никто не сказал что в современном паскале есть оператор +=???
mySuperPuperMegaVariable+=1;//Еще короче
FIDE вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 04:51   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А почему никто не сказал что в современном паскале есть оператор +=???
mySuperPuperMegaVariable+=1;//Еще короче
а современный паскаль – это какой?

306.png
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 05:29   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а современный паскаль – это какой?
думаю, что гражданин имеет в виду PascalABC.NET.
там и не такое допускается!!!

вот, например, скоммунизденный с интернета чужой код,
для подсчёта слов, состоящих только из прописных латинских букв:
Код:
begin
  var CountLetter : integer := 0; {количество слов состоящих только из прописных латинских букв }
  var s : string := 
      '2015 news - Barak OBAMA IS stupid';
      {var arr := new string[3](' ', '-', '"'); // Сюда можно добавить еще разделителей... }
  foreach st : string in s.Split(new string[1](' '), System.StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries) do
  begin
    var count : integer := 0;
    foreach ch : char in st do
        if ch in ['A'..'Z'] then count+=1;
    if count = Length(st) then begin 
       CountLetter+=1;
       writeln('*Debug* found word: ',st);
    end;   
  end;
  WriteLn('All count word ', CountLetter)
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 05:44   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

вместо тысячи слов:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 10:06   #9
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

На фряхе можно. Только там что-то подключить надо. А что не помню.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 10:16   #10
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

http://www.freepascal.org/docs-html/prog/progsu10.html
Filka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем можно заменить или как ускорить TImageList? garuna Общие вопросы Delphi 10 06.12.2014 15:07
Можно ли заменить calloc на malloc dreamboy Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2014 19:34
Можно ли заменить оператор jz на je *Fantom* Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.06.2013 02:54
Чем можно заменить конструкцию? Или как быть ? kitovras Microsoft Office Excel 3 12.08.2009 15:31
Чем можно заменить объект BitBtn? frai Компоненты Delphi 3 14.04.2007 12:42