Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2016, 13:09   #11
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ULTRA_DAMAGE Посмотреть сообщение
вообще что с этим делать???
объясните плиз!
1. ввод масива записей Имя-Оценка.
2. сортировка масива записей Имя-Оценка по убыванию оценок
3. вывод первых 3 имен с масива записей Имя-Оценка

Код:
program project1;
const N = 100;
type st = record
     name:string[10];
     mark:byte;
     end;
     aSt = array [1..n] of st;
var a:aSt;
    K:byte;

function readData(n:byte): aSt;
var i:byte;
    b:aSt;
begin
     for i:= 1 to n do
         begin
              with b[i] do
              begin
                   write(i,' Name: ');readln(name);
                   repeat
                                      write('Mark: ');readln(mark);
                   until (mark <= 7) and (mark >0);
              end;
         end;
     readData := b;
end;
procedure outData(n:byte;a:aSt);
var i:byte;
begin
     for i:=1 to n do
      with a[i] do
           writeln(name,' : ',mark);
end;

function sort(n:byte;a:aSt):aSt;
var i,j:byte;
    h:st;
    b:aSt;
begin
     b := a;
     for i:=1 to n do
      begin
           for j:=i to n do
               if a[i].mark<a[j].mark then
               begin
                    h:=a[i];
                    a[i]:=a[j];
                    a[j]:=h;
               end;
      end;
    sort:=a;
end;
begin
  write('Pupils Count: ');readln(k);
  if k<3 then
  begin
       writeln('Wrong Arguments Count');
  end
  else
  begin
       a := readData(k);
         a := sort(k,a);
           outdata(k,a);
             writeln(a[1].name,' ', a[2].name,' ',a[3].name);
  end;
  readln;
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 21.06.2016 в 13:34. Причина: код наваял
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 13:11   #12
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

по Паскалю неплохие вроде бы УЧЕБНИКИ у Фаронова.
Оно конечно для TурбоПаскаль, но база-то у них одна
правила описания типов, переменных, консольный, файловый ввод-вывод (Паскаль), это они потом разделились.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 13:20   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Первым заданием на
пути каждого юного программиста этой школы является поиск трёх
учеников, получивших самые высокие оценки за вступительный экзамен.
Имхо, Хогвардс - не то место, где учат программированию.
К тому же, насколько я помню, туда поступают без экзаменов.

З.Ы. Гарри Поттер - троечник! Вот это поворот!


Почему именно паскаль абц-нет? Я же ещё вчера об этом спрашивал.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 16:37   #14
ULTRA_DAMAGE
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Почему именно паскаль абц-нет? Я же ещё вчера об этом спрашивал.
а какой ещё?
турбо паскаль???
ULTRA_DAMAGE вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 16:56   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Нет. Только не Turbo!

берите или FreePascal (+ IDE Lazarus, например), либо что-то коммерческое, типа Delphi

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.06.2016 в 17:14. Причина: исправил опечатку - FreePascal
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 17:11   #16
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Можно еще FreePascal+Geany. Правда, придется отдельно из скачивать, потом одно к другому пристегивать.
Так что проще зайти на офиц. сайт Лазаруса, скачать установщик, и установится уже готовое к употреблению ( IDE+компилятор). К тому же можно будет и оконные программки писать. Почти Delphi, только бесплатно.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 18:13   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
проще зайти на офиц. сайт Лазаруса, скачать установщик, и установится уже готовое к употреблению ( IDE+компилятор). К тому же можно будет и оконные программки писать.
Категорически согласен!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 18:27   #18
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
официальный сайт Лазаруса
Уж от кого-кого, а от от вас такой измены не ожидал !
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 18:33   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Уж от кого-кого, а от от вас такой измены не ожидал !
а чо не так-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 18:38   #20
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
.
Сколько помню, Delphi 10 Seattle, на Windows 10. И чтобы 10 ядер+10 ГГц.
http://coub.com/view/d3c0d
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 21.06.2016 в 18:53.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что с этим делать? Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса Illusiony PHP 3 21.03.2016 12:43
Что делать с этим процессом, WinXP Gogent Операционные системы общие вопросы 1 28.03.2012 16:31
Собсна, чито делать и с чего начинать neonex Общие вопросы Delphi 2 07.06.2011 11:47
Dr.Web находит вирус.Что можно делать с этим? DeKot Безопасность, Шифрование 13 12.06.2009 00:36