Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2018, 10:08   #1
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию ошибка "operator/operand type mismatch"

Добрый день! работаю с dbf-таблицами. необходимо вывести поле типа Date, но при запросе
Код:
select * from unr where di=02/07/18
ошибка "operator/operand type mismatch" . как правильно сделать?
P.S. с кавычками тоже делала:
Код:
select * from unr where di="02/07/18"
select * from unr where di='02/07/18'
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:12   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

а так делали?
Код:
select * from unr where di=#02/07/18#
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:15   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
необходимо вывести поле типа Date, но при запросе
запрос выполняете где? в какой среде, IDE, программе?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:15   #4
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

Ошибка: missing operand
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:16   #5
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
запрос выполняете где? в какой среде, IDE, программе?
visual foxpro
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:28   #6
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

нашла:
Код:
select * from unr where di={^2018/02/07}
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:37   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а так?
Код:
select * from unr where di=DATE(2018,02,07)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Operator not applicable to this operand type Makaralex Помощь студентам 2 07.09.2012 11:52
vector, find. "binary '==': no operator found which takes a left-hand operand of type ..." TwiX Общие вопросы C/C++ 7 30.08.2011 20:49
Operator not applicable to this operand type welcomeTo Помощь студентам 9 06.06.2011 21:01
без юнита процедуры работают а с юнитом пишет "type mismatch" fawr Помощь студентам 1 08.11.2009 02:53
ошибка - [Error] Unit1.pas(325): Operator not applicable to this operand type blackstersl Общие вопросы Delphi 6 27.08.2008 13:17