Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 21:46   #1
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Восклицание Паскаль,СЕМАНТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВВОДА

Приблизительно я знаю что это такое.Но не знаю как реализовать.Выложите пожалуйста примерчик с этим контролем ввода данных.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 23:15   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Подробней опиши что тебе нужно, какой контроль (желательно пример)?
Что ты Сам подразумеваешь под этой фразой?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:55   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Ну тоесть всё зависит от типа данных: например если задан переменной тип integer и тебе выдаётся сообщение введите количество => Вводим два или иное число в случае ввода буквы выдаётся сообщение что ввод не правильный введите заново и сново надо вводить.Ну я так понял.Вот мне какой нибудь такой пример нужен.Ато я не знаю как осуществить.А тупое списывание эт не дело.Хочется самому разобраться.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 23:18   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Тогда, в цикле (до нажатия Enter) считываешь код нажатой клавиши и проверяешь код. Если число то выводишь (для наглядности) если нет, то выводишь сообщение.
ReadKey и KeyPressed смотри.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 23:38   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Благодарю.Завтра попробую реализовать на практике.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 22:54   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Ты хоть отпишись, что бы знать как там у тебя дела.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 00:17   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Радость ВОТ ОЦЕНИТЕ.

Вот выкладываю промежуточный результат базы данных.С вашими поправками.И с моими доработками.
Это создание самого файла.
Код:
Program bd;
Uses
     CRT;
type
     Svedeniya=Record
     FIO:string[11];
     Data:String[10];
     Machi,Peredachi,NARUSH,Matchi:string[9];
    end;
    Var
    f:file of Svedeniya;
    Teh:array[1..100] of Svedeniya;
    Num,i,Sel,x,v,err,numer:integer;
Procedure Zapis;
          Begin
               writeln;
               writeln('                              <<<Запись файла>>> ');
               writeln;
               Assign(F,'C:\Learn\Language\Work\2pvt\2-grup\vasil\1.dat');
               rewrite(f);
               For i:=1 to Num do
               write(F,Teh[i]);
               Close(F);
               writeln('Файл был успешно создан, для выхода в меню нажмите <ENTER>');
               end;
Procedure Vvod;
          begin
               Clrscr;
                      writeln;
                         Write('                        <<<ВВОД ЗАПИСЕЙ>>> ');
                         writeln;
                         Write('Введите количество записей: ');
                         readln(num);
                         for i:=1 to Num do
                         begin
                         writeln;
                         writeln('Запись',i,'-я');
                         With Teh[i] do
                         begin
                         repeat
                         Write('Введите ФИО игрока: ');
                         readln(FIO);
                         val(FIO,v,err);
                         if v<>0 then
                         writeln('Неверно!Повторите ввод:');
                         Until v=0;
                         repeat
                         Write('Введите дату рождения игрока: ');
                         readln(data);
                         val(Data,v,err);
                         if err<>0 then
                         writeln('Неверно!Повторите ввод:');
                         until err=0;
                         repeat
                         Write('Введите число забитых мячей: ');
                         readln(Machi);
                         val(Machi,v,err);
                         if err<>0 then
                         writeln('Неверно!Повторите ввод:');
                         until err=0;
                         repeat
                         Write('Введите кол-во передач: ');
                         readln(Peredachi);
                         val(Peredachi,v,err);
                         if err<>0 then
                         writeln('Неверно!Повторите ввод:');
                         until err=0;
                         repeat
                         Write('Количество нарушений: ');
                         readln(NARUSH);
                         val(NARUSH,v,err);
                         if err<>0 then
                         writeln('Неверно!Повторите ввод:');
                         until err=0;
                         repeat
                         Write('Введите число забитых мячей: ');
                         readln(Matchi);
                         val(Matchi,v,err);
                         if err<>0 then
                         writeln('Неверно!Повторите ввод:');
                         until err=0;
         end;
       end;
    Zapis;
    Readkey;
  End;
                               procedure Menu;
                         begin
                         textcolor(3);
                         repeat
                         clrscr;
                         writeln;
                         Writeln('                ???????????????????????????????????????????????????');
                         writeln('                ?               <<<МЕНЮ ПРОГРАММЫ>>>              ?');
                         writeln('                ?      -------------------------------------      ?');
                         writeln('                ?            1. Ввод записей в файл.              ?');
                         writeln('                ?            0. Выход из программы.               ?');
                         writeln('                ?      -------------------------------------      ?');
                         Writeln('                ???????????????????????????????????????????????????');
                         write('                                    Ваш выбор >>> ');
                         {$I-}
                         Readln(sel);
                         {$I+}
                         if (ioresult<>0) then
                         begin
                         END
                         Else
                         case Sel of
                           1: Vvod;
                           0: Halt;
                           end;
             until False;
end;
begin
textcolor(4);
Menu;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 00:20   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Радость ВОТ ОЦЕНИТЕ.

А это вторая часть.

Рsycho-coder и другие опытные программисты выскажите все свои за и против по поводу работы.СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ.
Вложения
Тип файла: rar Program2.rar (1.8 Кб, 13 просмотров)
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 26.03.2010 в 00:21. Причина: не верно было
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 13:03   #9
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Обязательно посмотрю, но позже. Сейчас времени нет.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:49   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Окей.Заранее благодарен.Так как хочу научиться оптимизировать программный код.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контроль ввода - римские цифры Kortes Visual C++ 23 24.01.2011 15:46
$I: автоматический контроль операций ввода-вывода. Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 21.11.2008 20:45
Контроль ввода данных в классе oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 22:19