Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 09:40   #1
tanyhatv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

С помощью указателя на матрицу транспонировать матрицу 5х5 в ДРП

Еще задачи
Подсчитать число одинаковых элементов на соответствующих позициях в двух строках, используя для этого указатели на строки.

Создать и вывести на экран файл с пятью объектами перечисляемого типа.

Задача 1
С помощью подпрограммы с параметром процедурного типа вывести границы отрезка,на котором функции имеют корень,перебирая отрезки с шагом 0,1 для ln(x)-x+1.8=0 на интервале [2,3] и x^2-1=0 на интервале [1,2].

Задача 2
Найти сумму максимальных элементов строк матрицы 5х4 в динамическом распределении памяти. (используя указатели)

Задача 3
Для х=0.8 вычислить значения первых 6 полиномов Эрмита: Н0(х)=1, Н1(х)=2х,Нn(х)=2[xНn-1(x)-(n-1)Нn-2(x)]/n

Последний раз редактировалось Stilet; 23.03.2010 в 09:57.
tanyhatv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 10:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Подсчитать число одинаковых элементов на соответствующих позициях в двух строках, используя для этого указатели на строки.
Паскаля под рукой нет но вот такое должно работать
Код:
 var q,w:string;
  a,s:^char;k,i:integer;
begin
 q:='Helo';w:='Hello';
 a:=@q[1];s:=@w[1];
 i:=1;        k:=0;
 while (i<length(q))and(i<length(w)) do begin
  if a^=s^ then inc(k);
  a:=pointer(integer(a)+1);
  s:=pointer(integer(s)+1);
   inc(i);
 end;
 write(k);
 readln;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:30   #3
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

а почему в ответе 1?

Код:
var q,w:string;
  a,s:^char;k,i:integer;
begin
 writeln ('vvod 1 stroki');
 readln (q);
 writeln ('vvod 2 stroki');
 readln (w);

 a:=@q[1];s:=@w[1];
 i:=1;
 k:=0;
 while (i<=length(q))and(i<=length(w)) do
 begin
  if a^=s^
    then k:=k+1;
  a:=@q[i+1];
  s:=@w[i+1];
  i:=i+1;
 end;
 write (k);
 readln;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.03.2010 в 11:53.
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а почему в ответе 1?
Может потому что ты мой пример неверно прочитал(а)
См. внимательнее что и как я написал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:57   #5
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

мой паскаль не выполняет вот это действие,я выше написал программу,которая у меня работает.
a:=pointer(integer(a)+1);

Как вот эхти сделать?:
1. С помощью указателя на матрицу транспонировать матрицу 5х5 в ДРП
2.Создать и вывести на экран файл с пятью объектами перечисляемого типа.
3.С помощью подпрограммы с параметром процедурного типа вывести границы отрезка,на котором функции имеют корень,перебирая отрезки с шагом 0,1 для ln(x)-x+1.8=0 на интервале [2,3] и x^2-1=0 на интервале [1,2].
4.Найти сумму максимальных элементов строк матрицы 5х4 в динамическом распределении памяти. (используя указатели)
5.Для х=0.8 вычислить значения первых 6 полиномов Эрмита: Н0(х)=1, Н1(х)=2х,Нn(х)=2[xНn-1(x)-(n-1)Нn-2(x)]/n

Последний раз редактировалось Stilet; 23.03.2010 в 12:31.
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Границы DIV Ururu HTML и CSS 5 27.04.2009 01:44
границы ячейки АлёнаP Microsoft Office Excel 2 22.04.2009 17:02
Границы ячеек AnnNet Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 12:19
принадлежит ли число, введённое с клавиатуры отрезку (а;в). Границы отрезка вводятся с клавиатуры Maria, Russia Помощь студентам 3 17.02.2009 22:01