Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2010, 19:34   #1
Dux
Delphi Master
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
Репутация: 165
По умолчанию Вопрос по компоненту DateTimePicker

В компоненте DateTimePicker есть возможность задать MaxDate, MinDate, однако когда устанавливаешь свойство Kind в dtkTime и вводишь к примеру в MinDate 07:30:00 - выдает ошибку. Как это обойти?
Dux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 20:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

А по-моему никак Эти свойства только дату принимают.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:01   #3
Dux
Delphi Master
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
Репутация: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А по-моему никак Эти свойства только дату принимают.
Как же ограничить ввод? К примеру необходимо, чтобы пользователь мог ввести время только между 07:00 и 18:00. Вычисления выполняются в реальном времени, так что обрабатывать ввод надо мгновенно, иначе вылетают ошибки при неправильном введенном времени
Dux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Я бы не морочил яйки, и пользовался обычным Эдитом.
На худой конец MaskEdit прикрутил бы...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:24   #5
Dux
Delphi Master
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
Репутация: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я бы не морочил яйки, и пользовался обычным Эдитом.
На худой конец MaskEdit прикрутил бы...
А какая разница, в эдите тоже нельзя установить ограничители ввода времени
Dux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 23:02   #6
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

MaskEdit+событие OnChange
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по компоненту UpdateSQL Pang SQL, базы данных 1 18.05.2010 11:59
Вопрос по дате и компоненту DateTimePicker??? >>arty<< Общие вопросы Delphi 10 16.02.2010 17:07
Вопрос по компоненту StringGrid Vla9240 Помощь студентам 2 14.05.2009 22:36
Вопрос по компоненту MonthCalendar AIst Компоненты Delphi 1 02.04.2009 13:25


10:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru