Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 16:06   #1
cryker
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Как развернуть приложение горячими клавишами

Здравствуйте, скрываю приложение этим методом:

ShowWindow(Handle,SW_HIDE);

Вопрос: Как можно развернуть приложение горячими клавишами? например Ctrl+Alt+S

Приложение скрывается т.е. его не видно на панели задач, только в процессах, как оттуда его развернуть?

Спасибо.

Последний раз редактировалось cryker; 01.03.2012 в 17:34.
cryker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 17:04   #2
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

На форму кидаем компонент MainMenu. Добавляем допустим "Развернуть". Свойство Visible ставим false. И выбираем ShortCut для "Развернуть". Ну и делаем обработчик события для "Развернуть" OnClick.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 17:35   #3
cryker
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demiancz Посмотреть сообщение
На форму кидаем компонент MainMenu. Добавляем допустим "Развернуть". Свойство Visible ставим false. И выбираем ShortCut для "Развернуть". Ну и делаем обработчик события для "Развернуть" OnClick.
вы меня немного не поняли, мне нужно не окно развернуть на весь экран, а приложение восстановить т.к. оно скрыто
cryker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 18:08   #4
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

О. Надо подумать
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 18:29   #5
cryker
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо. Сделал следующим образом.

private
id: Integer;
procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMHotKey(var Msg: TWMHotKey);
begin
if Msg.HotKey = id then
BEGIN
ShowWindow(Handle,SW_SHOW);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
END;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
MOD_WIN = 8;
VK_F5 = $74;
begin
id:= GlobalAddAtom('Hotkey3');
RegisterHotKey(Handle, id, MOD_WIN, VK_F5);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnRegisterHotKey(Handle, id);
GlobalDeleteAtom(id);
end;
cryker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как двигать картинку клавишами Naroto HTML и CSS 2 27.04.2010 15:32
Проблема с горячими клавишами Marsik Общие вопросы Delphi 10 26.02.2010 17:21
Проблема с горячими клавишами InsaniaF Microsoft Office Word 4 21.05.2009 11:37
Как развернуть ячейки? alibaba Microsoft Office Excel 2 28.11.2007 11:05
По нажатию, каких сочетаний клавиш можно программно развернуть приложение, если оно свернуто в трее? Johnny_B Win Api 1 04.06.2007 08:20