Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 12:11   #1
Фрейтор 40-500
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 14
Вопрос Организация программ с использованием процедур .использованием параметров-значений и параметров переменных

дано два массива ,содержащее соответственно 4*4 и 3*4 вещественных компонентов. ввести оба массива,найти в каждом массиве сумму компонентов, не принадлежащих интервалы [-5,5] и определить , какая из найденных сумм меньше.найденные значения и оба исходных массива вывести на экран
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ)
Фрейтор 40-500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:14   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Код вывода первого массива можете написать?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:19   #3
Фрейтор 40-500
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Код вывода первого массива можете написать?
нет не могу написать.Оба массива вводятся произвольно,можно с генератором случайных чисел. помогите составить эту программу
Фрейтор 40-500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:36   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
помогите составить эту программу
Какой именно помощи Вы ожидаете, в таком случае?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:43   #5
Фрейтор 40-500
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Какой именно помощи Вы ожидаете, в таком случае?
код вывода первого массива нашел , час отправлю)
Фрейтор 40-500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:00   #6
Фрейтор 40-500
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фрейтор 40-500 Посмотреть сообщение
код вывода первого массива нашел , час отправлю)
Код:
program prakt;
type mas=array[1..4,1..4] of integer;
var A,B:mas;
i,j:integer;
s1,s2:integer;
procedure MasInput<m,n:byte;var c:Mas>;
begin
writeln <'ввод массива'>;
for i:=1 to m do begin
for j:= to n do begin
read <c[i,j]>;
end;end;end;
procedure MasOut<m,n:byte;c:Mas>;
begin
writeln<'вывод массива'>;
for i:=1 to m do begin
for j:1 to n do begin
write <c[i,j]:4>;
end;writeln;end;end;


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.11.2012 в 13:08.
Фрейтор 40-500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:46   #7
Фрейтор 40-500
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Какой именно помощи Вы ожидаете, в таком случае?
program prakt;
type mas=array[1..4,1..4] of integer;
var A,B:mas;
i,j:integer;
s1,s2:integer;
procedure MasInput<m,n:byte;var c:Mas>;
begin
writeln <'ввод массива'>;
for i:=1 to m do begin
for j:= to n do begin
read <c[i,j]>;
end;end;end;
procedure MasOut<m,n:byte;c:Mas>;
begin
writeln<'вывод массива'>;
for i:=1 to m do begin
for j:1 to n do begin
write <c[i,j]:4>;
end;writeln;end;end;
Фрейтор 40-500 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация программ с использованием шаблонов good1984))) C++ Builder 0 18.12.2011 04:03
Параметрический запрос с использованием 2 и более параметров Nurik27 БД в Delphi 2 23.04.2011 12:09
Создать программ с использованием процедур: Ulmas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.04.2011 20:41
Создание пакетного файла с использованием списка значений в качестве параметров. chaosfall Операционные системы общие вопросы 1 05.12.2010 21:01
Организация программ с использованием процедур....Pascal flexo_77 Помощь студентам 1 19.12.2007 14:06