Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 15:50   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Сообщение проблема с раздачей интернета по wifi

есть нетбук Samsung N130 (Atom N270 1600 Mhz/10.1"/1024x600/1024Mb/160.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/WiMAX) ОС windows xp. хотел раздавать интернет на телефон lg p690. для этого скачал программу connectify, установил, создал подключение, но телефон почему то не находит созданную сеть (другие ноуты видят). в чем может быть проблема и как ее исправить?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:16   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А что помешало создать сеть и дать доступ родными средствами самой винды? Нынче практически любая wifi-карта работает в Ad-Hoc и может подниматься как точка доступа, дали бы внутреннему вайфаю доступ к внешнему проводному интерфейсу - и никаких левых прог не нужно.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:41   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
А что помешало создать сеть и дать доступ родными средствами самой винды?
так я не умею. с программой намного проще все делается. друг поставил эту прогу на windows 7. там все нормально работает, а на хр не хочет. почему? и как создать сеть родными средствами? скинте пожалуйста ссылку.
я патался сделать и так но не помогает. телефон ничего не видит
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 06:12   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

А телефон может и не увидеть. Вай-фай он не один, а несколько стандартов. Возможно Ваш телефон не соответствует стандарту.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 10:38   #5
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Возможно Ваш телефон не соответствует стандарту.
вот взял характеристики телефона с сайта:
Интерфейсы: LG P690 Optimus Link Black
microUSB
Bluetooth
3.5 мм mini Jack для гарнитуры
Wi-Fi: 802.11b, 802.11g, 802.11n
Навигация: GPS-приёмник, A-GPS

вот для нетбука взял с сайта:
Связь
LAN/Modem..................сетевая карта 10/100 Мбит/c
Беспроводная связь......WiMAX, Wi-Fi 802.11g
Интерфейсы.................USB 2.0x3, VGA (D-Sub), LAN (RJ-45)

общий стандарт имеется.
может дело в операционной системе

Последний раз редактировалось alex(21); 23.01.2013 в 10:41.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 11:03   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Проверьте в своей программе - возможно, там у сети есть признак "скрытая сеть" и телефон ее не видит.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 11:23   #7
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
возможно, там у сети есть признак "скрытая сеть" и телефон ее не видит.
интерфейс данной программы очень прост и ничего подобного там нет:

пробовал отключать брандмауэр. не помогло. другие ноуты видят созданную сеть, а телефон нет. может на самом деле телефон не поддерживает стандарт моего нетбука. но в характеристиках написано....
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:08   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Я бы попробовал шифрование убрать и сделал для теста общедоступную сеть. Если и с ней не заработает, значит нужно думать. Если же к беспарольной незашифрованной сети получится подключиться с телефона, значит нужно будет подбирать тип шифрования.
Так же можно попробовать добавить настройки сети на телефоне вручную.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:39   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А чего галка файрвола Allow Local Network Access не стоит? Вы ж доступ к сети из локалки запретили... А локалкой у Вас как раз вай-фай.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:30   #10
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Сорри за офтоп, можно ткнуть носом как раздавать интернет с нетбука? (У меня Samsung N140)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дома стоит wifi TP-LINK wr1043nd и несколько компьютеров.Один ПК подключен по кабелю,а остальные по wifi. Ну вот когда включаешь VLDK Windows 1 21.11.2012 18:16
Кароче такая вот проблема.Дома стоит wifi TP-LINK wr1043nd.((ВОПРОС ВНУТРИ )) VLDK Свободное общение 1 04.11.2012 03:05
Скачивание сайта из интернета (проблема с JavaScript) sektor9408 JavaScript, Ajax 6 24.05.2011 15:35
проблема с функцией скачивания файла из интернета ZeitGeist7 Работа с сетью в Delphi 2 27.02.2009 19:43