Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2016, 22:13   #1
Djin1904
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 12
Злость Подсчет Нескольких текстовых значений в одном столбце

Братцы столкнулся с такой проблемой-есть столбец большой длины(к примеру в нем:яблоки,груши,бананы,киви и т.д.(в любой последовательности,повторы обязательно присутствуют))-мне нужно посчитать количество ТЕКСТОВЫХ вхождений вместе взятых(яблоки+груши+киви)-я реализовывал через СЧЕТЕСЛИ([диапозон];"яблоки")+СЧЕТЕСЛИ([диапозон];"бананы")+СЧЕТЕСЛИ([диапозон];"киви") и т.д.но это очень громоздко,есть ли возможность как-нибудь это сократить для экономии места или времени?или есть альтернативная функция специально для этого случая?

Последний раз редактировалось Djin1904; 29.05.2016 в 22:22.
Djin1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 22:30   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=СЧЕТЗ(диапазон)-СЧЕТ(диапазон)
- это и будет количество текстовых значений
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 29.05.2016 в 22:32.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 23:18   #3
Djin1904
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Я закинул пример небольшой(выделил форму какую хотел бы упростить).Если не сложно-на этом примере покажите.
Вложения
Тип файла: xlsx пробник.xlsx (13.0 Кб, 10 просмотров)
Djin1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 23:29   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня получилось 6 )))
Вложения
Тип файла: xlsx пробник.xlsx (13.5 Кб, 12 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 00:09   #5
svsh2016
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 100
По умолчанию

добрый вечер,вариант макроса,кнопка test

Код:
Sub test()
   Dim z, i&
   z = Range("B5:B" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
 With CreateObject("scripting.dictionary")
  For i = 1 To UBound(z)
      If z(i, 1) = "рядовой" Or z(i, 1) = "ефрейтор" Or z(i, 1) = "сержант" Or z(i, 1) = "мл.сержант" Then
     .Item(z(i, 1)) = .Item(z(i, 1)) + 1
     End If
   Next
  Range("G5").Resize(.Count, 2).Value = Application.Transpose(Array(.keys, .items))
End With
End Sub
Вложения
Тип файла: xls example_31_05_2016_prog _2.xls (37.5 Кб, 13 просмотров)
svsh2016 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет уникальных значений из нескольких диапазонов Tidus Microsoft Office Excel 6 04.07.2014 20:53
Формула вычесления суммы нескольких значений находящихся в одном столбце Сергей Ш. Microsoft Office Excel 8 14.05.2014 17:33
Как запретить выбор одинаковых значений из списка в одном столбце? Santik Microsoft Office Excel 1 21.04.2012 16:37
Подсчет суммы значений в столбце sashakerg Помощь студентам 2 07.03.2012 12:34
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52