Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 23:34   #1
Sapsan
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Вызов диалогового окна

Проблема простая.
У меня есть два диалоговых окна: Dlg1 и Dlg2
Первое открывается при запуске программы.
Как сделать , чтобы по нажатию кнопки всплывало второе?
(пытался сделать методом тыка - "подвесил" окно )
Sapsan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 12:43   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

DialogBox() ?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 22:53   #3
Sapsan
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
DialogBox(	
	HINSTANCE hInstance,		// дескриптор экземпляра программы
	LPCTSTR lpTemplate,		// идентифицирует шаблон диалогового окна
	HWND hWndParent,		// дескриптор окна владельца
	DLGPROC lpDialogFunc 		// указатель на процедуру блока диалога	
);
спасибо.Пол-дела.
А поточнее,откуда взять значения параметров HINSTANCE
DLGPROC
LPCTSTR
HWND
?

Последний раз редактировалось MaTBeu; 26.02.2009 в 18:33.
Sapsan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 01:33   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

hInstance берем из этого, но может быть и NULL

Код:
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
lpTemplate - диалог определен через ресурсы, то это имя диалога

Код:
NAME DIALOG DISCARDABLE 10,10,190,100
hWndParent - дескриптор окна владельца - handle окна из которого вызывается диалог

pDialogFunc - указатель на процедуру блока диалога (функцию, которая обрабатывает сообщения окна диалога)
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 15:31   #5
Sapsan
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winnt.h
В результате ошибок стало 10,в том числе в этом файле.

Мне бы лучше пример кода работающей программы.
Или ссылку на сайт где есть такие примеры.)
Sapsan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 02:11   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Примерно так...


Код:
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)

{
}
оконная функция окна

Код:
LRESULT CALLBACK MainWindowProc (HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

{		
	switch (msg)
	{

	     case WM_COMMAND : switch (LOWORD(wParam))
				  {
					 case IDM_HELP :  DialogBox(hInst,L"Help",hWnd,DialogHelp);	// вызов диалога
							  break;
оконная функция диалога

Код:
BOOL CALLBACK DialogHelp (HWND hDHelp,  UINT msgHelp, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
файл ресурсов диалога HELP

Код:
#include "resource.h"
#include<windows.h>

Help DIALOG DISCARDABLE 50,20,180,105
CAPTION "Help"
STYLE DS_MODALFRAME | WS_SYSMENU 
{
	DEFPUSHBUTTON "OK" IDD_OK,75,85,28,12
	EDITTEXT IDD_EDIT,5,5,170,70, ES_LEFT | WS_BORDER | WS_TABSTOP | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN 
	                                      | WS_VSCROLL | ES_READONLY
}

а тут почитай

http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M..._simpl_ogl.htm
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 23:03   #7
Sapsan
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо.........
Sapsan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственный класс диалогового окна на чистом WinApi в Delphi Iber Win Api 19 01.12.2008 15:40
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна Worms Общие вопросы Delphi 2 03.12.2007 22:18
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13