Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2017, 14:14   #11
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,605
Репутация: 5062
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
Как вы получили это число?
скорее всего, он его вычислил.

а что Вам мешает получить это число?
с помощью программы?

Код:

Program for_to_do;
VAR A,B,C:integer;
BEGIN
 for a:=10000  to 99999 do
 begin
   C:=A*10+1;
   B:=100000+A;
   if C=(B*3) then begin WriteLn('FOUND! A = ', A); break; End;
 end;
END.

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 14:23   #12
Vyacheslav.
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 51
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
а что Вам мешает получить это число?
Не понимание задачи.. запутался уже с ней..
Vyacheslav. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 14:29   #13
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,685
Репутация: 5909
По умолчанию

A=abcde
B=1abcde
C=abcde1
B*3=C

e*3=x1 --> e=7
B=1abcd7
C=abcd71

d*3+2=x7 --> d=5
B=1abc57
C=abc571

c*3+1=x5 --> c=8
B=1ab857
C=ab8571

b*3+2=x8 --> b=2
B=1a2857
C=a28571

a*3=x2 --> a=4
B=142857
C=428571 --> A=42857

Возможно особо одаренные могут и без карандаша и бумажки вычислить))

Если препод код не смотрит))
Код:

WriteLn('FOUND! A = 42857');

__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 15.11.2017 в 14:36.
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 14:38   #14
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,605
Репутация: 5062
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Если препод код не смотрит))
а если смотрит, то программа дана в #11
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 15:45   #15
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 506
Репутация: 373
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
Как вы получили это число?
Просто есть волшебное число 142857 - это период дроби 1/7
Я сразу подумал, что без него не обошлось..
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Более правильное решение ndiezel Общие вопросы C/C++ 7 21.04.2013 21:32
Проверьте решение. Camelot_2012 Паскаль 2 01.06.2012 11:42
Решение правильное маГГ85 PHP 2 15.12.2011 21:30
проверьте решение ronny137 Помощь студентам 16 09.12.2010 00:03
Проверьте решение массива. Profan4ik Помощь студентам 11 08.06.2010 21:24




02:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru