Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2017, 14:59   #1
пролдж
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию изменение размера формы

Как изменить ширину и высоту формы, вводя данные в edit и нажав кнопку?
пролдж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 15:26   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,605
Репутация: 5062
По умолчанию

так попробуйте:
Код:

Form1.Width := StrToInt(Edit1);
Form1.Height := StrToInt(Edit2);

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 16:16   #3
type_Oleg
Профессионал
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Хазарский каганат
Сообщений: 2,371
Репутация: 1363
По умолчанию

Можно даже Form1. не писать. Если форма одна.
type_Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 17:53   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,582
Репутация: 1450

skype: newerow1989
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Можно даже Form1. не писать. Если форма одна.
Полностью согласен, но не дописан .Text:
Код:

Width := StrToInt(Edit1.Text);
Height := StrToInt(Edit2.Text);

__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 18:36   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,605
Репутация: 5062
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
но не дописан .Text:
да, да, спасибо, это я косякнул.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 13:41   #6
пролдж
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо! все работает с добавлением .text ))
пролдж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 13:42   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,582
Репутация: 1450

skype: newerow1989
По умолчанию

__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера формы Решетова Алена Общие вопросы Delphi 2 03.04.2013 18:45
Ступенчатое изменение размера формы tsar_ Общие вопросы Delphi 2 05.09.2012 10:57
Изменение размера формы. waterya Общие вопросы Delphi 2 18.06.2010 16:38
изменение размера формы maksim_serg Microsoft Office Excel 0 16.04.2010 04:22
изменение размера формы (bsNone) Sowa Общие вопросы Delphi 7 07.02.2010 10:11




02:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru