Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2017, 16:26   #1
Maray
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 160
Восклицание Ошибка с округлением

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Выдает ошибку в строке: S=Math.Round(S);
"Ошибка 1 Неявное преобразование типа "double" в "float" невозможно. Существует явное преобразование (возможно, отсутствует приведение)
"
Код:
static float SRandom(float a=0, float b=4)
        {
            float x = (float)R.NextDouble();
            float S = a + (b - a) * x;
            S=Math.Round(S);
            return S;
        }
Maray вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 16:28   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ну в чем проблема. Сделайте приведение типа.

Код:
static float SRandom(float a=0, float b=4)
        {
            float x = (float)R.NextDouble();
            float S = a + (b - a) * x;
            S=(float)Math.Round(S);
            return S;
        }
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 16:29   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Используйте Convert.ToSingle
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 17:00   #4
Maray
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 160
По умолчанию

Спасибо всем за помощь!
Maray вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление нацело с округлением в большую сторону nibufep PHP 1 04.01.2015 12:33
Деление нацело с округлением в большую сторону NioTo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 25 11.10.2013 14:14
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Проблемка с округлением flynt Microsoft Office Excel 2 11.06.2009 00:36
Серьезная проблема с округлением asale Microsoft Office Excel 0 03.02.2009 18:25