Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 23:09   #1
Osmosis_Johnes
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Вставка данных в БД

Привет. Поделитесь пожалуйста советом.
Есть некая таблица, есть mysql. В таблице записи идут с полем id (autoincrement, primary). Если, например, из 10-ти записей я удаляю 5-ю и потом добавляю новую запись, то она принимает значение id=11 и встаёт в строку где была 5-я запись, соответственно при выводе данных в виде таблицы 11-я запись должна быть внизу, т.е. последняя, а она оказывается отображена где-то в середине таблицы. То же самое видно в phpmyadmin. Как сделать, чтобы новые записи вставлялись в конец таблицы, а не на место удаленной ранее записи?

(Вариант с добавлением новой таблицы где будут храниться id не допустим в моем случае)
Osmosis_Johnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 23:30   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

а она и так в конец добавляеться....
Используйте order by для упорядочивания.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 23:58   #3
Osmosis_Johnes
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо, буду пробовать...
Osmosis_Johnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 18:10   #4
wanick
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

ssdm, физически на диск она именно на место удаленной записи и добавляется, order by `id` поможет, но можно и специальное поле сделать порядок мало-ли понадобится переставить местами записи
wanick вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 18:53   #5
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

"физически на диск она именно на место удаленной записи и добавляется, "
это зависит от СХД
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 20:17   #6
wanick
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
это зависит от СХД
это понятно, но в данном случае именно так и происходит.
wanick вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:12   #7
reBOOK
Пользователь
 
Аватар для reBOOK
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

не подскажете как вставить в mysql посредством php конец строки ("enter")? а то все в одну линию получается...
reBOOK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 11:53   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

\r\n

http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII#....BE.D0.BB.D1.8B
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:07   #9
reBOOK
Пользователь
 
Аватар для reBOOK
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
не совсем понятно, можешь на примере показать?
вот так? :
PHP код:
$_GET["text"] = str_replace ("\r\n","<br>",$_GET["text"]); 
UPD: все, заработало, спс =)

Последний раз редактировалось reBOOK; 08.03.2010 в 21:25.
reBOOK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 03:14   #10
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reBOOK Посмотреть сообщение
не совсем понятно, можешь на примере показать?
вот так? :
PHP код:
$_GET["text"] = str_replace ("\r\n","<br>",$_GET["text"]); 
UPD: все, заработало, спс =)
Возможно для тебя это будет откровением, но...
http://www.php.net/manual/en/function.nl2br.php

Репутация слева.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка данных без замены Indyvidual Microsoft Office Excel 2 01.12.2009 11:33
Сложная вставка данных из файла txt Feurrader Microsoft Office Excel 2 23.02.2009 22:03
расширение и вставка данных в таблицу Dennikid Общие вопросы Delphi 12 06.10.2008 09:34
Delphi7+IB (Поиск и вставка данных) zimmion БД в Delphi 6 02.09.2008 15:51