Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2012, 17:30   #1
KuroiRyuu
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Параллельный поиск по 2 значениям

Есть список в одном столбце допустим его диапазон B1:B150
Где в ячейках находится случайный текст.
Искомые ячейки имеют вид:
Цена "в наличии/на заказ" "случайный мусорный текст" Магазин "случайный мусорный текст"
Примеры:
4 260 руб. в наличии в Магазине
4 370 руб. в наличии в Ларьке
4 373 руб. на заказ в Универмаге
В столбце необходимо провести поиск первых трех таких ячеек.
Я думал о поиске по словам "в наличии" или "на заказ", но одновременном
Т.е. ЕСЛИ в ЯЧЕЙКЕ есть "в наличии" ИЛИ "на заказ", то ПЕРЕМЕННАЯ = ЯЧЕЙКЕ

Я пытался осуществить поиск по совпадению знаков, но выдало только мусор

Код:
 range("B1:B101").Select
        Selection.Find(What:="* ?а??*", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
        Cells(1, 5) = ActiveCell
KuroiRyuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 18:07   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Не мудрите, ищите сначала "в наличии", потом "на заказ" с параметром LookAt:=xlPart.
Или перебором массива.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 18:27   #3
KuroiRyuu
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

это скучно и не интересно
KuroiRyuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 19:30   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Вам шашечки или ехать?
Маске "* ?а??*" соответствует и "в Магазине", и "в ларьке", например
"99 999 руб. нет и никогда не было в Ларьке".
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 19:36   #5
KuroiRyuu
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

ну вообще это просто примеры, там такие комбинации редко встречаются
и то что маска, тоже дело гиблое, сообразил
KuroiRyuu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск строки в одной книге по значениям ячеек,входящих в строку другой книги VanDerGraat Microsoft Office Excel 1 11.04.2012 23:25
Поиск ctrrl+f не по формулам а по значениям (сразу) ЮрийОдесса Microsoft Office Excel 7 29.01.2012 17:06
Параллельный вывод strangegirl Помощь студентам 5 05.11.2010 20:27
Поиск по двум значениям из двух таблиц Freerider1972 Microsoft Office Excel 11 20.10.2010 18:45
поиск данных по двум значениям robbe Microsoft Office Excel 14 13.01.2010 12:03