Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2018, 12:54   #1
fenixkld
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию [Delphi] Отображается только одна книга.

Здравствуйте уважаемые знатоки Delphi. Пишу программу, в которой данные необходимо экспортировать из Deplhi в Excel. Нужно написать проверку количества открытых файлов Excel и выбрать нужный. Код следующий:
Код:
ExcelApp:=GetActiveOleObject('Excel Application') ;
For k:=1 to EcxelApp.WorkBooks.Count do
 Begin
  ListView1. Items. Add. Caption:=ExcelApp. WorkBooks. Item[k] ;
End;
В ListView отображается только одна книга "Книга1". Хотя по факту открыто 3 файла. Подскажите, в чем ошибка. Установлен Delphi 10.2; Office 2013. И ещё как правильно сделать выбор активной книги. На Код
Код:
ExcelApp. WorkBooks.(ListView1. Items. Captions). Activate
Ругается. " Член группы не найден"
Заранее всем спасибо за подсказки.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.05.2018 в 18:22.
fenixkld вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 13:43   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Все книги не обязательно же в одном экземпляре ole созданы. Открой какую-нибудь книгу из проводника, а другую из делфи с помощью CreateOleObject. В нем и будет только одна книга, вторую не видно. Кстати индексация в WorkBooks.Item разве не с нуля? Впрочем не уверен. Я бы наверно окна поискал, например используя GetWindow и с проверкой имени класса окна с помощью GetClassName
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 14:00   #3
fenixkld
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Хорошо, но тогда почему именно "Книга1" подхватыаается?

И потом, я перезапуска программу и она не "видит" вновь созданные книги, а упорно привязывается к "Книга1"

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.05.2018 в 18:21.
fenixkld вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 19:39   #4
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Вы полагаете, что номер книги можно не указывать?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает только одна анимация - C# WPF senehka07 WPF, UWP, WinRT, XAML 0 31.10.2017 16:24
В файл добавляется только одна запись((( Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 5 04.12.2013 01:41
Книга только для чтения ольгаг Microsoft Office Excel 5 28.10.2012 00:24
Сайт не отображается в IE и Opera. Отображается только в FireFox. Roman_K HTML и CSS 3 03.02.2011 22:32
в TEdit изначально отображается текущая директория, а не только при выборе её kayman БД в Delphi 3 11.09.2007 16:25