Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 00:24   #1
bamiva
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 4
Вопрос Обоснование выбора языка программирования Delphi

Здравствуйте!
Помогите, пожлуйста: в дипломе в ПЗ есть такой пункт - Обоснование выбора языка программирования. Все написала, расписала..., но препод говорит не то. Надо в сравнении с другими языками и в табличном виде. Подскажите, может есть где-нибудь такие таблицы?
Спасибо!
bamiva вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 07:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Это обонование надо не делать не "вообще" (чего легко ищется в гугле), а в контексте вашей темы...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 09:24   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Тема диплома? БД?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 08:19   #4
bamiva
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Тема диплома? БД?

Тема:"ИС учета оплаты услуг детского сада" Язык Delphi,база Access. Спасибо, что откликнулись.
bamiva вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 08:26   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А зачем база Access?
Обоснование вкратце - Дельфи практически всегда имела хорошую поддержку БД. Имеет множество компонентов, примеров работы и справочной литературы именно по работе с базами данных. Далее Паскаль положенный в основу Дельфи удобный для создания не очень больших проектов. Современные версии языка по возможностям ничем не уступают С++ и С# (главные конкуренты, за кем собственно Дельфи и пытается угнаться). Все это способствует:
а) Быстрой разработке
б) Удобной отладке
в) Позволяет легко сопровождать продукт в дальнейшем
г) Будущие версии Дельфи позволят написать версии данной программы и для других платформ.
Только все это надо страницы на три расписать .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.06.2010 в 08:36.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 08:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А зачем база Access?
Чтоб на всех виндоусах работало локально...
Цитата:
Надо в сравнении с другими языками и в табличном виде.
Да есть у преподавателей такая дурная жилка...
Лови:
Вложения
Тип файла: doc 1.doc (40.5 Кб, 433 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:00   #7
bamiva
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо еще раз! А можно узнат какие-нибудь конкретные недостатки С++, например? Ссылка есть какя-нибудь.
bamiva вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:11   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Все достоинства и недостатки языков программирования условны. Это как сравнивать топор с пилой. Какие недостатки у микроволновой печи перед холодильником? А все же одно - бытовая техника .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:16   #9
bamiva
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Сейчас дооформлю и отошлю преподу. Потом напишу результат.
bamiva вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:52   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А можно узнат какие-нибудь конкретные недостатки С++
Если преподаватель твой задаст тебе такой вопрос, пошли его... на небо за звездочкой. Ибо ясно видно что он ниразу не практик.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВИДЕОУРОКИ ПО ЯЗЫКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ....Срочно нужно!!! Ramnest Помощь студентам 3 01.05.2009 23:51
Помогите в выборе языка программирования. Sveta2009 Свободное общение 11 18.03.2009 13:46
Выбор языка программирования true_men_new Помощь студентам 1 12.01.2009 13:06
Нужна программа для грамматического разбора конструкции гипотетического языка программирования loshara_de_kontara Помощь студентам 0 10.12.2008 23:20