Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 20:21   #1
shinta111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Как реализовать поиск по строкам.

Всем привет!
Решил тут создать базу данных (CDS) такого типа, в таблице есть адреса, свитчи, порты, Vlan и узел.
В создании базы проблем не возникло, а вот как реализовать поиск по этим строкам.
Надо что бы когда я вбиваю в поле поиска например, Ip такого содержания 127.0.0.1 он высвечивал мне это поле или начало символов даже лучше что бы в поле поиска было забить 0.1 и он это высвечивал.
Также и с адресом, вбиваю например Луганская д.3к.1 и он тоже мне высвечивает это поле или начало символов. Читал что можно использовать метод Locate и Lookup но как это сделать я не могу понять.
И как если что их объявить и какие компоненты мне тут нужны для такой реализации.
Нужно подробно так как я вообще только учусь. Много чего не знаю.
Использовал следующие компоненты.
1. TClientDataSet
2. TDataSource
3. TDBGrid
4. TDBNavigator
shinta111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 22:34   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Если Вы хотите при вводе в один и тот-же Edit искать по разным полям, то, наверное только так:
Код:
if not ClientDataSet1.Locate('Addres', Edit1.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey]) then
  ClientDataSet1.Locate('Switch', Edit1.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
Всё это прописать в OnChange вашего Edit'a
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск одинаковых значений по строкам в excel Вяхирев_В Microsoft Office Excel 0 06.07.2010 20:01
реализовать поиск (assembler) Xdron Помощь студентам 0 12.03.2010 23:57
Как сделать, чтобы результат выполнения макроса записывался по строкам во всем столбце? kipish_lp Microsoft Office Excel 3 26.11.2009 07:18
Как инфу от idwhois разбить по строкам? jay-forum Работа с сетью в Delphi 4 12.01.2009 16:11
как реализовать поиск синонимов? borsh Помощь студентам 24 16.12.2006 10:48