Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2013, 16:01   #1
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Программно скопировать содержимое TextBox в буфер.

Доброго времени суток!
Подскажите, как программно (нажатием на кнопку) скопировать данные из Textbox или Labelв буфер. Как должен выглядеть код для этой операции?
Заранее благодарен!
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 19:11   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Два варианта для TextBox:
Код:
    If TextBox1.Value <> "" Then
        TextBox1.SelStart = 0
        TextBox1.SelLength = TextBox1.TextLength
        TextBox1.SetFocus
        TextBox1.Copy
    End If
Код:
    Dim oClp As New DataObject
    If TextBox2.Value <> "" Then
        oClp.SetText TextBox2.Value
        oClp.PutInClipboard
    End If
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 19:18   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Посмотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
**
The_Prist уже все написал
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 29.08.2013 в 19:20.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 20:12   #4
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию

С текст бокс разобрался, но на лабел это не подходит. Как быть?
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 21:14   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
но на лабел это не подходит
Так Вы просили TextBox или Label.

Цитата:
С текст бокс разобрался
Если бы разобрались - вопроса про Label не возникло бы. Почему бы действительно не разобраться в предоставленных кодах и не подумать над прикруткой их к Label? Второй код достаточно информативен, справка присутствует в VBA без доп.оплат. Учитесь ловить рыбу, а не подбирать подкинутую.
Полностью не буду приводить код - пытайтесь хоть что-то самостоятельно сделать(тем более делать-то ничего не надо):
Код:
oClp.SetText Label1.Caption
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 29.08.2013 в 21:18.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 21:15   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так второй вариант работает с чем угодно - замените только value на caption, раз нет value
Когда не будет формы - код проще писать используя вместо dataobject это:
Код:
With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 22:41   #7
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию

Простите!! Я взял первый код (показался более простым понятным).. и в нем уже пробовал переделать на Label. Но это было на работе. Когда пришел домой, открыл ТЕМУ прочитал еще раз, решил попробовать те же махинации только со 2 кодом. И всё получилось!) Огромное спасибо!! ....ну я не всё готовое беру, 50% точно сам дотумкиваю)
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c# распечатать содержимое textbox proef Помощь студентам 5 11.07.2013 08:32
Скопировать таблицу в буфер agregator Microsoft Office Word 4 21.10.2012 16:42
Скопировать файл в буфер обмена cw_o Microsoft Office Word 2 31.08.2012 14:17
скопировать файл в буфер обмена Rolls Общие вопросы Delphi 15 17.02.2012 01:03
Скопировать в буфер обмена Dj_smart JavaScript, Ajax 8 15.05.2008 19:16