Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2009, 13:10   #21
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

подряд 4 числа без пробела
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:12   #22
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

ДА набираете например 12 13 23 25 [нажимаете Enter]
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:17   #23
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо огромное
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:36   #24
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

а как из выполнения обратно в редактор????
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:39   #25
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ириша Посмотреть сообщение
а как из выполнения обратно в редактор????
Нажмите Enter
Код:
var ax,ay:real;
x,y,x1,y1:integer;
begin
write('Vvedite oblast (x,y,x1,y1): ');
readln(x,y,x1,y1);
write('Vvedite koordinati (x,y): ');
readln(ax,ay);
write('Tochka A ');
if (x<ax) and (y<ay) then
if (x1>ax)and(y1>ay) then writeln('Prenadlejit zadannoi oblasti')
else writeln('Neprenadlejit zadannoi oblasti');
readln;// ожидается нажатие Enter
end.
P.S. Не обижайтесь, но Вы не очень хорошо знаете команды Паскаля, поэтому почитайте хелп и книжки по этой теме - это сократит Ваши вопросы вдвое. При этом Вам же и будет польза
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:45   #26
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо огромное да я ни кога не работала а Enter нажимаю у меня появляется /// вот что
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:55   #27
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Вы должны ввести сначала 4 числа (например 1 2 3 4)
Затем вводите еще 2 (3 2)
Затем жмете Enter
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:59   #28
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

а по 2-ой задаче где слова писать и чтоб ее запустить выполнение надо нажать Ctrl+F9??????????
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 14:10   #29
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ириша Посмотреть сообщение
а по 2-ой задаче где слова писать и чтоб ее запустить выполнение надо нажать Ctrl+F9??????????
Итак, в задаче сказано сформировать массив с помощью ПСП (псевдослучайная последовательность), поэтому вводить ничего не надо.
Просто запускайте программу
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 15:10   #30
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

здачка: разработать программу вычесления заданной площади, используя три различных метода вы чеслений: прямоугольников, трапеций, Симпсона. Результат вывести на экран ввиде таблицы:

Чило разбиений Результат
n А В С
n1 A1 B1 C1
n2 А2 В2 С2
n3 А3 В3 С3

Здесь:А1-А3, В1-В3, С1-С3 - численные результаты счета, полуенные оответственно методами прямоугольников (А), трапеции (В) и Симпсона (С). Число разбиений n1, n2, n3, задать смостоятельно (например, n1=10, n2=100, n3=1000. Формат вывода результатов А, В, С задан в варианте.
Результат в виде таблицы должен выдаваться, не выходя из заданной пограммы,т.е.по нажатию заданной клавиши должно быть предусмотренно продолжение работы, программы с новым набором ходных данных (исользовать оператор цикла).
Для реализации алгоритмов вычесления площади разаботать соответствующие фунции (процедуры)
Справочный маериал
1. Формла прямоугольников: h(Y(0)+Y(1)+...+YN1))
2. Формула трапеции: h (Y(0)+Y(N))/2+Y(1)+Y(2)+...+Y(N-1))
3. Формула симпсона: h/6(Y(0)+Y(N)+2(Y(1)+Y(2)+...+Y(N-1))+4(Y(1/2)+Y(3/2)+...+Y(N-1/2))
Здесь:h - шаг дикретизации(h=(B-A)/N) на отрезке (А,В); N - число разбиений; Y(i),
-значение вычисляемой функции на i-том шаге дикредитации; Y(0) и Y(N) сответственно значене функции в начальной и конечной точкой отрезка(А,В); Y(1/2), (3/2), (N-1/2)-значения функции в точках редней отрезков соответственно между 1-м и 2-м, 2-м и 3-м, (N-1)-м и N-м интерациями или шагами
ириша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Задачка по массиву -ZaK- Помощь студентам 6 18.10.2010 00:08
Задачка со строками (Паскаль) GaJIbI4 Помощь студентам 3 23.01.2009 20:57
Паскаль. Задачка с рекурсией! Irdis Помощь студентам 10 14.04.2008 00:00
Задачка. Паскаль. Nexx Помощь студентам 5 30.11.2007 18:16
Паскаль. Задачка с массивами. ProPaL Помощь студентам 4 11.11.2007 18:58