Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 22:37   #21
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

У меня 20, не знаю, что Вы не так сделали. Прикладываю программу.
Вложения
Тип файла: rar MATR_SLV.rar (1.2 Кб, 11 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 22:43   #22
Unikummm
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Показываю что получилось: (что то с цветами напутано наверно)

PHP код:
uses crt;
const
  
K=2
  
L=7
  
M=20;
  
N=10;
  
AA=Ord('A');           {код буквы А в таблице символов}
  
ZZ=Ord('Z');            {код буквы Z в таблице символов}
 
gl=['A','E','I','O','U','Y'];
 
sgl=['B','C','D','F','G','H','J','K','L','M','N','P','Q','R','S','T','V','W','X','Z'];
var
  
mas:  array [1..M,1..Nof string[L];
  
i,j,t,p,q, {счетчики циклов}
  
len,           {длина текущей строки=элемента матрицы (K..L)}
  
ss,kg,ks, {колбукв в столбцеколгласных и согласных в слове}
  
kolbyte;              {кол-во словудовлетвлоряющих условию }
begin
clrscr
;
randomize;
for 
i:=1 to M do
for 
j:=1 to N do
     
begin
       len
:=random(L-K+1)+K;
       
mas[i,j]:='';             {строка соответствующая сначала пустая}
    for 
t:=1 to len do          {затем добавляем по одному к ней символы в количестве len}
    
mas[i,j]:=mas[i,j]+Char(random(ZZ-AA+1)+AA);         {псевдослучайные от A до Z}
  
end;
TextColor(0); {цвет текста по умолчанию}
kol:=0; {пока не нашли ни одного подходящего слова}
for 
j:=1 to N do {идем по столбцам}
  
begin
    ss
:=0;
    for 
i:=1 to M  do {считаем буквы в столбцах}
    
ss:=ss+length(mas[i,j]);
    if 
ss mod 3=0 then{если кратно 3}
      for 
p:=1 to M do {снова по этому столбцу}
          
begin
            kg
:=0;ks:=0;
            for 
q:=1 to length(mas[p,j]) do {смотрим каждое слово}
               
begin
                
if mas[p,j][qin gl then kg:=kg+1; {считаем гласные}
                if 
mas[p,j][qin sgl then ks:=ks+1; {считаем согласные}
               
end;
            if 
kg*5<=ks then {если согласных в 5 раз больше}
              
begin
               TextColor
(red);                  {меняем цвет на красный}
                     
write(mas[p,j]:8);                 {выводим красным}
                     
kol:=kol+1;   {считаем количество}
               
TextColor(15);  {цвет по умолчанию}
              
end
            
else write(mas[p,j]:8); {выводим обычные слова в этом столбце}
          
end
     
else
       for 
i:=1 to M do
       
write(mas[i,j]:8); {выводим обычным столбцы где сумма букв не кратна 3}
  
end;
window(50,23,78,25);{новое окно}
TextBackGround(14); {цвет фона}
TextColor(15); {цвет текста}
readln;
clrscr;
write('Kolichestvo slov=',kol);{это надо в отдельном окне}
readln
end

Unikummm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 22:46   #23
Unikummm
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

А может просто цвет экрана мой надо с чёрного поменять на другой? как?
Unikummm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 22:51   #24
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я не знаю, у меня все нормально и с Вашими цветами работает, сейчас скопировал, прогнал, все нормально. Ну поменяйте цвета фона с помощью TextBackGround, цвета основного и выделяющегося шрифтов с помощью TextColor. Не знаю, это видеть надо. Приложите в архив файл *pas и *exe.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 22:59   #25
Unikummm
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Прикрепил вроде
Вложения
Тип файла: rar TP7.rar (5.3 Кб, 12 просмотров)
Unikummm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 23:01   #26
DrugProfi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите, плиииз, срочно...
Дана*целая*прямоугольная*матрица*ра змерности*NxM.*Найти*наибольший*эле мент*в*каждой*строке*и*упорядочить* строки*по*убыванию*этих*элементов.* (При*сортировке*использовать*метод* прямого*выбора).
Всю прогу написал. но сортиров ка не работает. Напишите, плиз саму сортировку для матрицы matrix[i,j].
DrugProfi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 23:02   #27
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ну, у меня, что скопированный текст, что Ваш экзешник, одинаково нормально.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 23:06   #28
Unikummm
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Ну, у меня, что скопированный текст, что Ваш экзешник, одинаково нормально.
Спасибо вам большущее! Дальше попробую доработать сам под так сказать свои условия экрана...

зы: хороший у вас тут форум,- добрый! на другом подобном мои задачи три дня провесели и никто даже пальцем не пошевелил что бы помочь..., а тут совсем другое дело! Хорошо что остались ещё не равнодушные люди!
Unikummm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 03:37   #29
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

а зачем делать PHP код ))
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двухмерный массив С++(задача) Monzo Помощь студентам 3 22.12.2008 16:19
двухмерный массив Enchantner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.04.2008 20:47
Двухмерный массив xtraSHAD0W Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.04.2008 18:17
Двухмерный массив (кинозал) fudzy79 Помощь студентам 3 10.04.2008 00:07
Двухмерный массив Atheist Общие вопросы C/C++ 4 22.11.2007 14:05