Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 16:35   #1
cerberochek
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Ошибка 214735257. Что делать?

Добрый день, уважаемые!

Есть у меня начальная форма - Форма1 - на которой расположена кнопка. При нажатии на эту кнопку должна открыться Форма2, в кнопке у меня написано Форма2.Show.

Раньше все было хорошо,форма2 открывалась без проблем, но сегодня при нажатии на кнопку мне выдает сообщение:
"Run-time error '-2147352571 (80020005)': Type mismatch."

И сам вопрос: что с этим делать?
Идите и делайте, Вы всегда успеете оправдаться!
cerberochek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:53   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cerberochek Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые!

Есть у меня начальная форма - Форма1 - на которой расположена кнопка. При нажатии на эту кнопку должна открыться Форма2, в кнопке у меня написано Форма2.Show.

Раньше все было хорошо,форма2 открывалась без проблем, но сегодня при нажатии на кнопку мне выдает сообщение:
"Run-time error '-2147352571 (80020005)': Type mismatch."

И сам вопрос: что с этим делать?
Так поможет
Код:
Private Sub Кнопка0_Click()
DoCmd.OpenForm "Форма2"
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 10:53   #3
cerberochek
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо за ответ!

Сделал так как Вы описали, но теперь мне выдало другую ошибку:

Цитата:
Run-time error '2102':
Имя формы "Форма2" содержит ошибки или указывает на несуществующую форму.
Хотя имя формы я напрямую скопировал из Properties window, и форма само собой существует.
Идите и делайте, Вы всегда успеете оправдаться!
cerberochek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 11:11   #4
Woodlin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

cerberochek, попробуйте тогда создать макрос на открытие формы, там ошибки быть не должно.
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 11:41   #5
cerberochek
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
попробуйте тогда создать макрос на открытие формы, там ошибки быть не должно.
А можно пожалуйста поподробнее, ато я пока еще не очень хорошо разбираюсь в access. Вы имеете в виду чтоб создать отдельный макрос, как это было описано выше в ответе R Dmitry или макрос привязать к действию "открытие формы" (если такое есть тут)?
Если Вам не сложно, опишите это пожалуйста как-нибудь в виде кода)))

Спасибо!
Идите и делайте, Вы всегда успеете оправдаться!
cerberochek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 12:59   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Скорее всего, у Вас еще происходит событие на открытие формы, в котором и возникает эта ошибка, при ошибке нажмите на debug, и сделайте скрин кода vba где возникает ошибка, но.... самый надежный способ , это выложить свой файл, а люди помогут сразу найти и устранить ошибку

Дмитрий
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 18:22   #7
cerberochek
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

К сожалению скрин сделать не могу, ровно так же как и выложить код, по одной простой причине: политика безопасности на работе не позволяет загружать файлы в инет(

А происходит это примерно так:
на главной форме есть кнопка CommandButton1, там же стоит и несколько OptionButton-ов, когда я выбираю нужный мне вариант и нажимаю на кнопку идет такой код:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
   Form1.hide
   
   If Form1.OptionButton1.Value Then
      Form2.Show

      ElseIf Form1.OptionButton2.Value Then
         Form3.Show

         ElseIf Form1.OptionButton3.Value Then
            Form4.Show

   End If

End Sub
Когда оставляю в таком варианте идет ошибка Type Mismatch, когда пишу как предлагали Вы, т.е вместо Form2.Show пишу DoCmd.OpenForm "Form2", то уже идет ошибка несуществования формы.
При этом две другие формы открываются без проблем.
Идите и делайте, Вы всегда успеете оправдаться!
cerberochek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 18:57   #8
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cerberochek Посмотреть сообщение
К сожалению скрин сделать не могу, ровно так же как и выложить код, по одной простой причине: политика безопасности на работе не позволяет загружать файлы в инет(

А происходит это примерно так:
на главной форме есть кнопка CommandButton1, там же стоит и несколько OptionButton-ов, когда я выбираю нужный мне вариант и нажимаю на кнопку идет такой код:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
   Form1.hide
   
   If Form1.OptionButton1.Value Then
      Form2.Show

      ElseIf Form1.OptionButton2.Value Then
         Form3.Show

         ElseIf Form1.OptionButton3.Value Then
            Form4.Show

   End If

End Sub
Когда оставляю в таком варианте идет ошибка Type Mismatch, когда пишу как предлагали Вы, т.е вместо Form2.Show пишу DoCmd.OpenForm "Form2", то уже идет ошибка несуществования формы.
При этом две другие формы открываются без проблем.
сначала выполните этот код
если форма откроется тогда, выполните следующий и посмотрите какое будет сообщение, подозреваю что там трабл

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Form2.Show
End Sub

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
     msgbox cstr(Form1.OptionButton1.Value) 
 End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:59   #9
cerberochek
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Уважаемый R Dmitry, сделал так как Вы сказали:
1) закомментировал весь свой код, оставил только Form2.Show: все то же самое - Type mismatch
2) второй код показал, что в момент выполнения OptionButton1 имеет значение True, то есть по идее должно работать
Идите и делайте, Вы всегда успеете оправдаться!
cerberochek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:56   #10
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cerberochek Посмотреть сообщение
Уважаемый R Dmitry, сделал так как Вы сказали:
1) закомментировал весь свой код, оставил только Form2.Show: все то же самое - Type mismatch
2) второй код показал, что в момент выполнения OptionButton1 имеет значение True, то есть по идее должно работать
ну что тут еще сказать, сбрасывайте свою форму на форум, а мы тут покумекаем что и как .
______________
попробуйте переименовать эту форму, или сделать копию, старую удалить, а затем копии вернуть нормальное название.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что делать Дима Лискунов Софт 9 03.03.2011 22:15
ошибка (не знаю что делать)... retype Помощь студентам 1 16.05.2010 21:26
Что делать? Тёма(C@$pEr) Безопасность, Шифрование 3 05.03.2009 09:39
ошибка 48 - программа больше 62520 байт. Что делать? Pancher Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 02.08.2007 01:11