Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2008, 00:22   #1
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
Вопрос Помогите с XML

У меня есть XML документ. Как мне их него получиться данные в два столбика: один из полей filename, другой из полей title?

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<documents documents="3">
	<document filename="123.doc" title="Всё о жизни белок"/>
	<document filename="321.doc" title="Мексиканский крокодил"/>
	<document filename="123.rtf" title="Охота на черепах"/>
</documents>
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 01:04   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Как обычно - перебором строк.
Проверяем каждую строку документа на наличие подстрок filename=" и title=" фунцией POS, например.
А потом выделяем в переменную текст после подстроки до второй кавычки.
И заносим значение этой переменной в соответствующий столбец...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 03:34   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Я знаю есть классы для работы с XML мне бы хотелось использовать их...
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 10:05   #4
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Примерно это будет выглядеть так используя стандартный компонент
delphi
Код:
var
Note:IXMLNode;
v:variant;
begin
Note:=Form1.XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes[0];
v:=Note.Attributes['filename']+#13+Note2.Attributes[' title'];
end;
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц