Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2015, 18:57   #1
Лэс
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Программы на С++

1.Даны одномерный массив А неупорядоченных целых чисел и целое число х. Вывести на экран номер расположенного ранее всех числа х. Предусмотреть в программе случай, когда значения х в массиве нет.

2.Дан одномерный массив А неупорядоченных целых чисел, состоящий из 2N элементов. Если максимум среди нечетных чисел расположен в первой половине массива, то присвоить переменной f значение 1, иначе — присвоить f значение 0. Вывести на экран значение f или сообщение «Нет», если нечетных чисел в массиве нет.
Лэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 19:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код ввода массива написать сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 19:12   #3
Лэс
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

нет не могу
Лэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 19:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Понятно. Ладно. Вот тебе для раздумий:
Код:
/*1.Даны одномерный массив А неупорядоченных целых чисел и целое число х. 
Вывести на экран номер расположенного ранее всех числа х. 
Предусмотреть в программе случай, когда значения х в массиве нет.*/

const int n=2;
int x=0,j=-1;i,a[n]={1,2};


for(i=0;i<n;i++) if(a[i]==x) {j=i; break; }
if(j>-1) cout<<j else cout<<"Такого не найдено"; cin.get();
Код:
/*2.Дан одномерный массив А неупорядоченных целых чисел, состоящий из 2N элементов. 
Если максимум среди нечетных чисел расположен в первой половине массива, 
то присвоить переменной f значение 1, иначе — присвоить f значение 0. 
Вывести на экран значение f или сообщение «Нет», если нечетных чисел в массиве нет. */

const int n=2;
int f,max=-1;i,a[2*n]={1,2,3,4};


for(i=0;i<2*n;i++) if(!(a[i]%2)) if(max=-1 || a[i]>a[max]) max=i;
f=max<n;
if(f && max>-1) cout<<f else cout<<"Такого не найдено"; cin.get();
Удачи в обучении )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание программы в ДЕЛФИ (Листинг содержимого папки, привязка программы к папкам) Staziah2 Общие вопросы Delphi 8 19.03.2015 13:07
В середине программы срабатывает конструктор, но не должен. Изза этого неправильная реализация программы lisica198808 Помощь студентам 2 01.05.2014 08:00
Исходники программы которая формирует pdf документ для печати, программы jei_ C# (си шарп) 10 28.11.2012 11:40
Создание программы для управления некоторыми функциями другой программы Юрий1991 Общие вопросы Delphi 6 03.02.2012 15:32
Какие программы нужно установить чтобы писать программы для телефонов nokia Кристинка89 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 17.02.2011 15:15