Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 17:50   #1
Dellushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Макрос, копируюший определенные ячейки строкой ниже

Здравствуйте. Только начал разбираться с макросами, поэтому очень нужна помощь... в документе хранится список выполненных нарядов, на один и тот же адрес обычно приходится несколько нарядов на разные работы с разными номерами, зато все остальные данные одинаковые. пытаюсь написать макрос, который при нажатии на кнопку добавлял бы данные из предыдущей, заполненной строки (Range("D,E,F,G,H"). подскажите пожалуйста как это правильно сделать. заранее благодарю
Dellushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:31   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Как это ни прискорбно, но никто ничего Вам не подскажет, пока не будет примера Вашего файла.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:34   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Sub tt()
Selection.Offset(-1).Resize(1, 5).Copy Selection
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:34   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Виктор, не видел ответа
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:44   #5
Dellushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Простите, надо было самому догадаться.... там сверху есть кнопка "адрес" по нажатию на которую я планирую чтобы данные из предыдущей строки копировались в следующую....
Вложения
Тип файла: rar 1l.rar (31.3 Кб, 30 просмотров)
Dellushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:01   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Мой пример не пробовали?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:07   #7
Dellushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

пробовал, но не совсем понял как он работает чтобы адаптировать под данный пример.... поэтому он у меня не заработал (((
я не понимаю как задать ему (макросу) чтобы он копировал в буфер данные из диапазона с D по H из последней заполненной строки....

Последний раз редактировалось Dellushka; 12.11.2011 в 19:09.
Dellushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:36   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Повесьте на кнопку вот такой макрос.
Код:
Sub Макрос2()'вставит данные строкой ниже
    Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Resize(1, 4).Copy Destination:=Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub
Код:
Sub Макрос22()'вставит данные в активную ячейку
    Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Resize(1, 4).Copy Destination:=ActiveCell
End Sub
Работает.
Хотя уверен, что сейчас спецы упростят строку))
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 12.11.2011 в 19:51.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:58   #9
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Еще столбец Н зацепить:
Код:
Sub Макрос2()
With Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1).Resize(, 5)
    .Value = .Offset(-1).Value
End With
End Sub
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 20:05   #10
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

до кучи

Код:
Sub io()
With Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp)
    .Resize(1, 4).Copy .Item(2)
End With
End Sub
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос - сбросить копирование ячейки Neo007 Microsoft Office Excel 11 20.06.2013 20:38
копирование формулы в ниже стоящие ячейки konistra Microsoft Office Excel 8 09.06.2010 16:13
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос as-is Microsoft Office Excel 4 25.02.2010 07:51
макрос копироввание имения ячейки marc-nikita Microsoft Office Excel 6 15.12.2009 10:05
Заполнить пустые ячейки ниже значениями из непустой ячейки ing60 Microsoft Office Excel 7 01.04.2009 04:20