Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 09:06   #1
Romer9999
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 42
Восклицание Найти максимальный элемент матрицы и вставить правее него столбец из нулей и ниже него строку из нулей.

Всем привет помогите пожалуйста дорешать задачу запутался в конец)).
Дана двумерная матрица А размером (M на N). Найти максимальный элемент матрицы и вставить правее него столбец из нулей и ниже него строку из нулей. (Размерность матрицы при этом увеличится). При печати максимальный элемент вывести цветом, отличным от других элементов.
Вот что нарешал я :
Код:
program dash5;
uses crt;
type
mas=array [1..50,1..50] of real;
var
a:array [1..100] of real;
b:mas;
i,j,m,n,lo,no:integer;
s,summstr,min,max:real;
k:char;
begin
clrscr;
randomize;     {ochishaem}
textcolor (2);
writeln ('Vvedite razmernost MxN');  {vuvodim soobshenie o vvode}
readln (n);                         {chitaem n}
readln (m);

for i:=1 to n do begin        {ot i do m}
for j:=1 to m do begin
b[i,j]:=random(10)*1.7-8;
writeln;                         {matricu vuvodim}
 gotoxy(10,1);
 writeln ('ucxoDHa9l MaTpuua');
 gotoxy(40,1);
 writeln ('SUMMA ELEMENTOV');

gotoxy(1+5*j,1+2*i);
textcolor (2);

write (b[i,j]:5:2,' ');   end;
writeln;
end;
writeln;
{**************************}                      {luboe chislo}
for i:=1 to n do begin
a[i]:=0 ;
for j:=1 to m do  a[i]:=a[i]+b[i,j];

end;
writeln;writeln;
for i:=1 to n do begin
 gotoxy(20+4*j,1+2*i);
  writeln (' ',a[i]:4:2);
  end;
{naxodim max i min znachenie}  {
    min:=a[1];
    max:=a[1];
    lo:=1;
    no:=1;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin

if a[i,j]>max then   begin max:=a[i,j];
lo:=i;
end;
}
readln;
end.
если кто знаете помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Alex21; 29.11.2008 в 13:14.
Romer9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 10:33   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const m=4;
      n=4;
var i,j,l,r,max:integer;
    a:array[1..m,1..n]of integer;

begin
clrscr;
 for i:=1 to m-1 do
 begin
  for j:=1 to n-1 do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:3);
   end;
 writeln;
 end;
max:=a[1,1];l:=1;r:=1;
for i:=1 to m-1 do
 for j:=1 to n-1 do
  if a[i,j]>max then begin
                      max:=a[i,j];
                      l:=i;
                      r:=j;
                     end;
for i:=m downto l+1 do
 for j:=1 to n do
  a[i,j]:=a[i-1,j];
for j:=n downto r+1 do
  for i:=1 to m do
 a[i,j]:=a[i,j-1];
for j:=1 to n do
 a[l+1,j]:=0;
for i:=1 to m do
 a[i,r+1]:=0;
writeln('========================');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
    write(a[i,j]:3);
 writeln;
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 22:27   #3
Romer9999
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 42
По умолчанию )

Спасибо!!! только она чёт не вставляет правее
Romer9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 11:28   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romer9999 Посмотреть сообщение
Спасибо!!! только она чёт не вставляет правее
15 35 44
96 2 37
51 67 25
=========
15 0 35 44
96 0 2 37
0 0 0 0
51 0 67 25


Это по Вашему НЕ ВСТАВЛЯЕТ
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти самую длинную подпоследовательность состоящую только из нулей, С++ StudentPolitech Помощь студентам 7 28.11.2008 09:16
как отсортировать массив под данный отрезок и как минимум и максимум из него найти SIEGER Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.11.2008 08:58
Помогите с чисткой до нулей!!! QIP AGeNt Помощь студентам 2 10.07.2008 00:30
Получите последовательность b1...bn из нулей и единиц Я_Студент Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.07.2008 12:40
Избавиться от ведущих нулей. Progs Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.10.2007 12:50